首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 亮甲能治好灰指甲吗

亮甲能治好灰指甲吗

发病时间:不清楚

我得灰指甲的好多年了,夏天还得穿袜子,真是烦透了,又怕传染给孩子里能治愈吗?最好用什么药既简单又快呢?还请专家给点建议啊

a******W 2016-03-12 14:18 投诉

真菌感染 脚气 性疾病 灰指甲 冰醋酸 碘酊 复方酮康唑乳膏 亮甲 伊曲康唑 复方聚维酮碘搽剂 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,出现灰指甲是真菌感染引起的疾病,多见于患有其他真菌感染性疾病的人,可以使用灰甲净、亮甲等药物治疗,也可以到医院皮肤科就诊检查,根据病情采取药物治疗。如果有脚气等疾病,要同时治疗,可以用复方酮康唑乳膏等抗真菌药物治疗,注意卫生,注意鞋袜的卫生消毒。这种疾病有传染的可能,注意不要混穿鞋子,卫生用品要单独使用。

2018-03-03 04:10

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

亮甲牌复方聚维酮碘搽剂是一种常被人们用于治疗灰指甲疾病的药物,因为每个患者的病情都有差异,所以需要在医生的建议下使用药物。患者可以到医院或者药店购买来使用,因为灰指甲病情顽固,患者需坚持使用一段时间才可以看到比较明显的治疗效果,另外,由于灰指甲有特别强的传染性,患者与家人不可以共同使用毛巾等生活用品。

2020-06-22 21:13

投诉


医生回答(1)

姚平龙 主治医师 武汉大学中南医院

擅长:全科

提问

灰指甲是由一大类称做病原真菌的微生物感染引起的。治疗主要是用抗真菌药如伊曲康唑、特比萘芬等,局部用药在软化或去除病甲后局部外用抗真菌软膏,霜剂。还可外用30%冰醋酸、2.5%碘酊等。病甲要不断清除,直至完全正常甲长出,一般要坚持半年以上。严重的可以考虑外科治疗。祝您早日康复!

2016-03-12 14:16

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊