首页> 医院> 妇科医院> 苏州无痛人流和药流伤害

苏州无痛人流和药流伤害

发病时间:不清楚

药流的最佳时间是停经后多少天,我怀孕大概34-35天了,医生说现在不能做药流,因为现在太小了,必须得过5天后才能做,是真的吗

a******W 2016-03-15 04:31 投诉

停经 恐惧 嗜酒 月经 子宫 甲状腺 HCG 宫外孕 怀孕 流产 月经不调 月经失调 子宫畸形 糖尿病 高血压 过敏 哮喘 心脏病 青光眼 无痛人流 药物流产 药流 产后 导致不孕 人工流产 孕妇 早孕 妊娠 清宫手术

我要咨询

医生回答(3)

王萍 医师 苏州东吴中西医结合医院

提问

 您好,因为药物流产适应于确诊为早孕49天以内,年龄在40岁以下,对人工流产手术恐惧的孕妇。或经医生检查不宜进行人工流产手术的高危妊娠,如产后、近期做过人工流产、一年内流产两次、子宫畸形、生殖道畸形的孕妇。
  若有糖尿病、甲状腺疾病、高血压、血液病、心脏病、哮喘、青光眼、过敏体质、带环妊娠、每天吸烟10支以上或嗜酒的孕妇不适宜药物流产。
  专业医院是不提倡药流的,因为药流的药物本身是属于激素类的,会影响身体本身的激素水平造成激素水平紊乱,对身体的伤害是很大,可引起月经不调,药物流产容易引起月经失调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多。
  如果反复使用,不仅容易引起感染或大出血,还有可能导致不孕,造成终身遗憾,药流的副作用很大,容易导致流产不全,需要清宫手术,易诱发术后感染,导致不孕。

2016-03-16 15:17

投诉

柴娟 主治医师 上海中医药大学附属龙华医院

擅长:全科

提问

我停经31天去验孕(血液HCG+B超)证实早孕。但因为胚胎太小,无法确定是否在子宫内。所以医院不能提供任何流产建议的。因为如果是宫外孕治疗情况很不同。

2016-03-15 04:26

投诉

李琳玲 主治医师 天津市胸科医院

擅长:全科

提问

生理周期有规律的人,怀孕后能即时发现。药流的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39-49天之中)。在进行药流之前,一定要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能;其次要测量胎囊的大小,孕囊超过2.3厘米的不适合做药流。

2016-03-15 04:26

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊