首页> 医院> 肿瘤医院> 肺癌放射治疗技术

肺癌放射治疗技术

发病时间:不清楚

前因为咳嗽痰中带血去拍了胸部CT显示一切正常,2个月后感觉胸痛,请问会不会是肺癌?2个月前拍片正常2个月后会不会变为肺癌?

a******W 2016-03-21 03:35 投诉

肺结核 肺癌 感冒 支气管扩张 痰中带血 胸痛 咳嗽

我要咨询

医生回答(2)

董春林 主治医师 首都医科大学附属北京儿童医院

擅长:全科

提问

你好,年轻人咳嗽、痰中带血多是由于支气管扩张或肺结核引起的,肺癌的机率很小的,不用紧张。建议可以医院作CT复查,观察前后变化,明确有无支气管扩张或肺结核等病变,再有针对性的治疗。平时要注意避免劳累,少剧烈运动,防止受凉感冒,避免刺激性气体的吸入。

2016-03-21 03:30

投诉

闵春水 主治医师 贵阳市第四人民医院

擅长:全科

提问

您好,从目前的医疗水平来看,肺癌完全治愈的可能性比较小,但是只要通过积极的治疗,存在有长时期带瘤生存的可能,临床上可见有的患者长期生存十几年甚至几十年的病例。可通过积极的来治疗争取延长患者的生存期,并改善患者的症状,阻止病情的进一步恶化和发展。

2016-03-21 03:30

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊