首页> 儿科> 小儿内科> 小儿感冒> 请问感冒发烧中,口服头孢、抗病毒口服液...

请问感冒发烧中,口服头孢、抗病毒口服液...

发病时间:不清楚

请问感冒发烧中,口服头孢、抗病毒口服液及感冒退烧药两天,但不见效,验白细胞3.67,大夫给输液阿齐霉素,让再同时口服清开灵可以吗?

8*******g 2009-09-25 16:20 投诉

支原体感染 幼儿急疹 感冒 衣原体感染 细菌性感染 病毒感染 发热 发烧 白细胞低 阿奇霉素 抗病毒口服液 清开灵

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

顾倩 副主任医师 池州市人民医院

擅长:儿科疾病。

提问

你好,你孩子的血项不太高,是可以输这个药的,口服的药是抗病毒的中成药,也可以服用的。输的这个药是除了抗炎之外,也抗支原体衣原体的,而支原体衣原体感染血项有可能不高的,所以说这个药可以输液的建议还是去医院查个血吧,好确诊是是什么原因引起的

2019-04-09 09:28

投诉


黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

根据你的描述,宝宝已经一岁,临床出现感冒发热,服用头孢类药物以及抗病毒药物和感冒退烧药无效。血常规检查出现白细胞低于正常值,考虑病毒感染引起。孩子的情况也不排除幼儿急疹的前期症状。宝宝没有支原体抗体检查,明确支原体感染,不建议盲目使用阿奇霉素。

2018-04-04 15:14

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊