首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 甲亢> 甲亢或者甲减会导致泌乳素升高吗?

甲亢或者甲减会导致泌乳素升高吗?

甲亢 发病时间:不清楚

甲亢或者甲减会导致泌乳素升高吗?

检查及治疗情况:关于甲亢:10月份检查出甲亢,11月份复查,丙硫一天一颗治疗一个月,甲功三项指标正常;继续吃药,12月复查,出现TSH升高,医生让减药一天半片;隔月复查,出现TSH升高明显亚临床甲减,医生让停药一个月复查;本月复查甲功5项,甲状腺过氧化物酶抗体145(参考值0-9),其余指标正常。人本身无症状,平时性格急躁些。关于高泌乳素:14年12月难免流产一次。不知道与泌乳素是否有关。后续的一年多查性激素六项都显示泌乳素偏高,MRI无垂体腺瘤。最近几次见报告单。身体症状:乳头有点点,很少的白色分泌物,很少很少。月经周期正常,经期5天左右,月经量少。第三天开始基本没有。偶尔测得到排卵试纸2杠。这个月泌乳素26.6(参考值2.74-19.64)准备怀孕,请教医生这种情况要怎么处理好?可以怀孕吗?可以确诊是什么类型的甲状腺基本吗?需要溴隐亭治疗泌乳素吗?两者是否互相影响??非常感谢

39会员 2016-04-14 16:49 投诉

肿瘤 怀孕 垂体瘤 甲减 甲亢 甲状腺炎 泌乳 备孕 优甲乐 胎儿 甲状腺 神经 心脏 垂体

我要咨询

精选回答(3)

朱旭生 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:甲亢131碘治疗,甲状腺癌131碘治疗,甲状腺炎的治疗,甲减的治疗,甲状腺结节的诊疗,恶性肿瘤骨转移癌核素89锶的内照射治疗,皮肤毛细血管瘤及疤痕的32P敷贴治疗,SPECT核素显像诊断,PET/CT诊断,骨密度测定,骨质疏松、类风湿性关节炎及骨痛的核素治疗

提问

您好根据您的描述,泌乳素升高和甲减具有一定的关系,属于机体内分泌代谢障碍。但是临床上下丘脑及周围的脑组织出现问题是会导致泌乳素的异常的,垂体的肿瘤压也会导致泌乳素升高。建议最好去医院进一步检查,才能明确具体的病变情况。甲减应规律服用优甲乐有效治疗。

2019-06-12 14:03

投诉


张旭 副主任医师 于都县人民医院

擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

提问

你好!从患者以上检查结果和症状描述分析,很可能有垂体功能异常的情况或是垂体瘤等,有甲亢和甲状腺炎,与神经系统和内分泌系统功能异常等因素有关系。但是后来的泌乳素已经大幅度的降低甚至接近正常水平了,可以考虑怀孕,但是要复查一次甲状腺功能情况或是经过治疗后再考虑备孕的问题,使用抗生素和抗甲亢药物治疗,继续服用溴隐亭。

2018-08-07 21:18

投诉

刘文华 医师 廊坊市第四人民医院

擅长:高血压、糖尿病、冠心病、胃炎、胃溃疡、消化不良、慢性胃炎、肠炎等

提问

根据您的描述,您这种情况必须先治疗您的甲状腺的毛病,把所有的甲状腺的知识,调整正常之后,然后才可能怀孕的,否则对胎儿会有一定的影响也对您的心脏,带来不利的影响,希望我的回答对你有所帮助,也希望您,对您的病情进行关注

2016-04-14 16:58

2条追问

投诉

追问: 目前甲功正常,抗体偏高,需要怎么治疗呢?或者说甲功保持正常要保持多久才能备孕呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 根据您的描述这种情况建议建议您根据您的病情而定,因为,比较重的话建议你还是不要怀孕等病情稳定了之后。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生说 现在确定是桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎怀孕可以吗

回复追问:

取消 提交

回复: 根据您的描述这种情况。这种情况应该咨询当地的医生根据您的病情的轻重,然后进行治疗的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

甲减 (甲状腺功能减退,甲状腺功能减退症,甲状腺功能低下,甲低)

甲状腺功能减退症(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减及周围性甲减三类。

名医在线


我要求诊