首页> 内科> 血液科> 贫血> 缺铁性贫血> 医生你好我血色素7.9.缺铁性贫血,铁

医生你好我血色素7.9.缺铁性贫血,铁

发病时间:不清楚

医生你好我血色素7.9.缺铁性贫血,铁剂吃了三个月了,目前血色素13了 ,铁蛋白25请问我还要继续吃铁剂吗谢谢

a*******R 2016-04-17 17:00 投诉

贫血 缺铁性贫血 琥珀酸亚铁片 多糖铁复合物胶囊 牛奶

我要咨询

精选回答(6)

张彩凤 主治医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:内科及风湿免疫性疾病如类风湿关节炎,系统性红斑狼疮,强直性脊柱炎,干燥综合征,特发性肌炎,硬皮病,骨关节炎,痛风等

提问

缺铁性贫血患者首选口服补铁药物进行治疗,常用的口服补铁药物有琥珀酸亚铁片或者多糖铁复合物胶囊等,可以任选一种连续服用四到六个月的时间。服药期间注意不要喝牛奶和浓茶,这些会影响铁的吸收。要定期到医院复查血常规观察治疗效果。

2018-11-30 16:20

投诉


赵桂珍 主管护师 辽宁省朝阳市中心医院

提问

你好,对于你所说的情况,根据你描述的症状,也是出现了缺铁性贫血的状况,通过积极的治疗,你的血色素和铁蛋白已基本恢复正常。你可以停止服用铁剂,但是你还要在饮食上加以补充,可以多吃点豆制品,要多吃新鲜的蔬菜和水果,家里要用铁锅炒菜。多吃点含铁高的食物。祝你身体健康。

2018-11-30 16:15

投诉

张兆平 主治医师 延平区计划生育服务站

擅长:外科主治医师,对常见病、多发病,急诊与急救有自己丰富的临床经验。在三级甲等医院进修普外1年,骨科1年。对常见创伤骨折,普外疝气、大隐静脉、阑尾炎、妇科的手术及内科高血压、糖尿病,儿科常见病的诊疗有丰富的临床诊疗经验。

提问

你好,如果已经诊断缺铁性贫血,建议你需要找到原因,一般来说需要对因治疗,如果没有原因的话,建议你继续在补充铁剂三个月为好,一般缺铁性贫血比较常见的是慢性失血症引起来的

2016-04-17 17:01

2条追问

投诉

追问: 医生你的意思是继续再吃3个月铁剂,吃满6个月吗,是呀没找到原因的缺铁性贫血,肠镜,胃镜都有做

回复追问:

取消 提交

回复: 如果是这样的话,建议你还是继续服用的,因为有可能突然停用的话,有可能造成继续失血的可能性,而引起贫血。

回复追问:

取消 提交

追问: 那请问我的肝脏粗糙铁剂继续吃会对肝脏有什么伤害吗怕怕的,因为肝不太好谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 一般关系不会太大,不用太担心,你可以定期复查肝功转氨酶就可以了,只要转氨酶在正常范围之内,你就可以正常服用。

回复追问:

取消 提交


张英杰 医师 招商社区卫生服务中心

擅长:擅长于亚健康体质中西医结合方法调理,善用经方治疗消化、呼吸、皮肤、心血管系统及妇科更年期综合症等,解决各种疑难杂症,受到广大患者认可。

提问

你说的情况需要对症使用药物补中益气汤配合铁剂内服,这样才能更快恢复的。

2016-04-17 17:01

投诉

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,根据你提供的化验结果,贫血症状已经纠正,可以停药了,建议定期复查。

2016-04-17 17:01

投诉

余军 医师 抚州市临川区温泉镇中余村卫生室

擅长:呼吸内科【急慢性咳嗽,老慢支,肺气肿等】,消化内科【急慢性肠炎,胃病,肝胆病等】泌尿科,儿科。

提问

你好;据你的描述咨询,检查结果提示正常,可以考虑停药,建议平时饮食注意适当的食用含铁食物。

2016-04-17 17:01

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊