首页> 医院> 肝病医院> 华阴市大三阳会传染给宝宝吗

华阴市大三阳会传染给宝宝吗

发病时间:不清楚

“二对半”检测结果为:HBsAg(阳性),HBsAb(阴性),HBcAb (阳性),HBeAg(阳性),HBeAb(阴性)
我的的大三阳吗?肝功能正常,怀孕5个多月了,会传染给宝宝吗?一定要打针吗?

a******W 2016-04-18 14:21 投诉

大三阳 乙肝 怀孕 乙肝病毒 乙肝疫苗 HBcAb HBeAb HBeAg HBsAb HBsAg 免疫球蛋白 乙肝五项 胎儿

我要咨询

医生回答(3)

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

指导意见 : 怀孕前详细检查一下肝功能,DNA,B超,乙肝五项指标,怀孕过程中也要定期查体看肝功能的变化,孩子出生后要立即注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。满月时重复注射一次,六个月时只注射乙肝疫苗,这样的话孩子被传染的几率会很小不到5%的几率。

2016-07-25 15:41

投诉

程银兵 主治医师 南方医科大学附属郑州人民医院

擅长:全科

提问

你好!你现在诊断为大三阳,那么传染的几率较大
你的情况可以到大型的医院检查,可以进行胎儿的血液的血液检查就可以知道孩子是否收到感染了

2016-04-18 14:19

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

你的情况是有可能是导致母婴传播的,要做好阻断的工作.
指导意见:
您好,携带乙肝病毒的妇女如怀孕,可以在怀孕的7.8.9月份分别注射乙肝免疫球蛋白, 在出生30分钟内注射免疫球蛋白,按“0,1,6方案”进行乙肝疫苗接种.,一般就可以阻断母婴传播,

2016-04-18 14:19

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊