首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经推迟> 服用紧急避孕药后一周出现乳房胀痛,恶心

服用紧急避孕药后一周出现乳房胀痛,恶心

发病时间:最近一个星期

服用紧急避孕药后一周出现乳房胀痛,恶心呕吐,嗜睡,月经迟迟不来是怀孕的症状吗?

a*******C 2016-05-01 22:03 投诉

怀孕 月经推迟 是否怀孕 恶心呕吐 乳房胀痛 恶心 嗜睡 月经 呕吐 排卵 月经紊乱 避孕药 紧急避孕药 HCG 早孕试纸检测

我要咨询

精选回答(4)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

你好,很高兴为你解答,根据你的描述,如果月经推迟,并伴有恶心呕吐,嗜睡,乳房胀痛,那很有可能是怀孕的症状。可以用试纸检测是否怀孕,也可能到医院检查血液中的hcg含量。试纸自行检测可以用晨尿,是最为准确的。或者可以做b超检测,但是太小有可能检测不到

2018-12-07 19:20

投诉


房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

你好,现在时间还有点早,同房十天以上的话自己可以用试纸测一下看看有没有怀孕的情况,大部分的话是可以测出来了,以后尽量要少口服紧急避孕药,紧急避孕药很容易引起月经紊乱的情况,如果月经紊乱的话很容易影响排卵,所以平时还是要注意一下

2018-09-19 11:58

投诉


贲香妹 主治医师 临桂区中庸镇卫生院

提问

你好,根据叙述,服用紧急避孕药后会有类似副作用,如经期延后超过一周,建议早孕试纸检测排除怀孕可能。

2016-05-01 22:08

投诉


何伟 主治医师 铜山区计划生育指导站

擅长:妇产科相关专业知识,尤其擅长妇科。

提问

你好,紧急避孕药有4%的失败率,如果月经推迟一周以上未来,要考虑怀孕的可能。可以用早孕试纸检测一下。

2016-05-01 22:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊