首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲可以外用药物治好么?

灰指甲可以外用药物治好么?

发病时间:一年以上

灰指甲可以外用药物治好么?

a*******C 2016-05-07 12:44 投诉

真菌感染 甲沟炎 脚气 性疾病 慢性病 脓皮病 灰指甲 阿司匹林 复方酮康唑软膏 聚维酮碘 克霉唑软膏 亮甲 水杨酸 指甲 皮肤 手指

我要咨询

精选回答(3)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,出现灰指甲可以采取外用药治疗。一般出现灰指甲是真菌感染导致的疾病,多见于患有脚气等真菌感染性疾病的人,可以使用灰甲净,亮甲等药物进行治疗,也可以到医院皮肤科就诊检查,在医生指导下进行药物治疗。如有脚气,需要同时治疗,可以使用复方酮康唑软膏,克霉唑软膏等药物治疗,注意鞋袜的卫生消毒,保持脚部干燥。

2018-10-08 15:15

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,单纯使用外用药物完全治愈灰指甲几率不是很大,但是只要坚持治疗还是有效改善的,长期也不是没有完全治愈可能,灰指甲是由于真菌侵犯指甲导致的症状,指甲出现发黄,增厚,表面粗糙,凹凸不平,还会导致甲板变脆,缺乏弹性,指甲颗粒松散,脱落,严重时还会诱发甲沟炎,手指脓皮病。治疗灰指甲需要先修复甲床,因为甲床修复的时间比较长。加上新生指甲生长时间非常长,所以治疗灰指甲不可以着急。一般需要坚持用药三到六个月才可以的,灰指甲在人体生理,心理上都会造成很大的危害,此病会导致传染,一旦确诊需要注意卫生,切断传染源。可以使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂,聚维酮碘所释放的碘具有杀菌功能,阿司匹林分解后的水杨酸具有消炎止痒,软化角质以及增强药物皮肤渗透作用。因为指甲非常的厚,所以必须使用对皮肤渗透能力比较强的药物,可以配合塑料薄膜封包促进药物吸收,配合口服抗真菌的药物可以更好的改善,因为此病是慢性病,所以需要系统治疗。

2019-05-05 18:12

投诉


李树林 医师 临沂市第二人民医院

擅长:皮肤过敏、荨麻疹、青春痘、扁平疣、男科性病

提问

您好,皮肤灰指甲是一直自身甲床受到真菌感染引起的,建议您遵循医嘱,积极使用抗菌药物的,是可以治愈的,祝你健康

2016-05-09 07:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊