首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 请问怀孕了能用亮甲吗?

请问怀孕了能用亮甲吗?

发病时间:不清楚

请问怀孕了能用亮甲吗?

39会员 2016-05-15 20:00 投诉

真菌感染 怀孕 灰指甲 孕期 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 胎儿

我要咨询

精选回答(2)

汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院

擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

提问

亮甲牌复方聚维酮碘搽剂属于外用药,一般对胎儿影响不大。使用亮甲的同时要结合泡脚和修甲,会有利于药物的吸收,可以详细阅读一下说明书或者咨询厂家客服。孕期女性抵抗力较弱,所以在治疗前还是要参考医生的建议谨慎用药,以免出现不良后果。除此之外,孕期女性在患灰指甲后要严格注意个人卫生,经常对病甲以及生活用品进行消毒,以免真菌感染其他部位,影响胎儿健康。

2020-07-17 18:18

投诉


贾莉君 主治医师 威县妇幼保健院

擅长:产前保健、早孕、先兆流产、无痛人流、阴道炎、盆腔炎、孕期保健等妇产科相关疾病

提问

你好,这是一种治疗真菌感染的药物,怀孕后尽量不要用这种药物治疗,以免影响到宝宝。

2016-05-15 23:15

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊