首页> 外科> 骨科> 骨质增生> 孕期手腕骨质增生还是腱鞘炎?

孕期手腕骨质增生还是腱鞘炎?

发病时间:最近3个月

怀孕三个月起,先是左手腕早上起来时疼痛,十指晨僵。后来手腕疼痛一天比一天加重,现在手腕处(大拇指下面)摸着似乎是骨质增生了,有黄豆大小,很硬,感觉是骨头。上面还有一层筋膜样的东西,一碰那筋膜就来回跑,不过那骨头不动的。现在右手腕也天天疼起来了,不过暂时没有骨质增生的凸起感觉。都是一个姿势久了或者躺在床上,或者早起时疼痛最厉害。想问下医生,我这是腱鞘炎还是骨质增生呢?以后要怎么处理?谢谢!

补充说明:怀孕三个月起,先是左手腕早上起来时疼痛,十指晨僵。后来手腕疼痛一天比一天加重,现在手腕处(大拇指下面)摸着似乎是骨质增生了,有黄豆大小,很硬,感觉是骨头。上面还有一层筋膜样的东西,一碰那筋膜就来回跑,不过那骨头不动的。现在右手腕也天天疼起来了,不过暂时没有骨质增生的凸起感觉。都是一个姿势久了或者躺在床上,或者早起时疼痛最厉害。想问下医生,我这是腱鞘炎还是骨质增生呢?以后要怎么处理?谢谢!

a*******C 2016-05-27 01:47 投诉

怀孕 类风湿关节炎 骨质增生 腱鞘炎 手指僵硬 晨僵 大拇指 骨头 手腕 黄豆

我要咨询

精选回答(2)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

目前的情况看考虑是手腕部的腱鞘炎可能性大,另外就是手指僵硬等不舒服,也需要注意其他的问题比如类风湿关节炎。那么可以考虑去医院检查下,如果是腱鞘炎,主要是理疗为主,局部的地方可以热敷和按摩,另外就是膏药理疗,局部可以多泡泡热水。

2019-01-16 08:45

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

上述情况是需要排除是风湿,类风湿的可能,还是及时到医院就诊,作些相关检查明确吧

2016-05-27 06:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊