首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 哺乳期能治疗灰指甲吗

哺乳期能治疗灰指甲吗

发病时间:不清楚

哺乳期能治疗灰指甲吗

补充说明:上个星期小区有检查有没有灰指甲的人,检查过后说是灰指甲,另一天就去了他们的店诊断说是灰指甲,当天就泡了脚敷了药,我以为光敷敷药就好了,可是昨天给我开了两个月的口服药,我当时会不会影响母乳,他说没事,是给指甲增加营养,帮助代谢的。回来我咨询了我一个朋友说那个口服药伤肝脏,我就没动了。

X******4 2016-05-27 12:28 投诉

真菌感染 脚气 哺乳 灰指甲 变性 聚维酮碘 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 皮肤

我要咨询

精选回答(5)

程涛 副主任医师 海南省人民医院

擅长:1.脊柱脊髓疾病,包括髓内肿瘤、脊膜瘤、神经鞘瘤的手术治疗。 2.脊髓型颈椎病、神经根型颈椎病、交感型颈椎病的诊治。 3.腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄的微创手术。 4.环枢关节脱位、小脑扁桃体下疝、脊髓空洞症 5.脊髓栓系综合症、骶管囊肿、脂肪瘤等。 6.脑膜瘤、胶质瘤、垂体瘤的手术治疗 7.脑出血的微创手术。 8.脑外伤、脑积水的手术治疗。

提问

具体要根据病情来定,一般可以治疗,出现灰指甲是真菌感染导致,不要盲目口服抗真菌药物,防止出现异常影响。可以外用灰甲净等药物治疗,也可以到正规医院皮肤科就诊,在医生指导下进行治疗。另外注意是否有脚气,如果有脚气也需要同时治疗。注意服用的是哪种药物,可以看一下药物说明书,如果注明哺乳期禁用,建议不要服用。

2019-01-13 09:20

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

灰指甲是一种具有较强传染性的疾病,因此哺乳期女性在患病后应及时治疗,否则可能会传染给孩子。因为哺乳期女性体质比较特殊,此时口服药物会对孩子造成一定的影响,因此可以使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等外用药物治疗。亮甲牌聚维酮碘搽剂所含的有效成份聚维酮碘能逐步释放出碘,发挥较强杀菌效果,使真菌蛋白质变性后死亡,是专业杀真菌的药物,针对性比较强。

2020-06-04 10:38

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

您可以试试偏方,用凤仙花数朵,加白醋捣烂,敷在灰指甲上,用指甲花的叶子或保鲜膜包好。一天敷几个小时,敷几次后就好了,且不会复发。一般是用了5-7天后,灰指甲会脱落,下面一层很薄很嫩的新指甲,长几天后就和正常的指甲一模一样了。

2016-05-27 13:22

1条追问

投诉

追问: 好的 谢谢您。我会试试的。哺乳期有这个很苦恼的

回复追问:

取消 提交

回复: 不客气的,希望对你有帮助。感谢你的关注,祝你身体健康。

回复追问:

取消 提交


王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院


提问

如果是西药治疗癣的口服药是会伤肝的,如果在哺乳期最好是不要用,灰指甲可以用点外用的药的,如达克宁等。

2016-05-27 12:41

3条追问

投诉

追问: 我是亮甲店里开的药。弄了三次先泡脚再修之后敷药

回复追问:

取消 提交

回复: 外用药对身体的伤害是小很多,是可以外用药的,内服治疗癣的药,对肝脏的损伤是严重的。

回复追问:

取消 提交

追问: 知道了。谢谢您。我现在停止治疗。因为还在喂奶需要注意什么嘛

回复追问:

取消 提交

回复: 现在在喂奶,你的灰指甲也可以不用治疗的,等哺乳期完后治疗也是可以的。治疗必然要用药的,用药就会有影响的。

回复追问:

取消 提交

追问: 什么影响啊?他们配了亮甲的洗手液可以用吗?
是抗菌的好像

回复追问:

取消 提交

回复: 治疗真菌的药对身体或多或少都会有影响的,包括洗手液。

回复追问:

取消 提交


刘兆智 医师 巨野县田桥镇卫生院

擅长:心、脑血管疾病,呼吸系统疾病,消化系统疾病,儿科及妇科疾病等各种临床常见疾病。

提问

你好,哺乳期间尽量不要服用药物,以免药物里面某些成分影响孩子,可以使用一些外用药物

2016-05-27 12:34

3条追问

投诉

追问: 那我去亮甲实体店外敷了三次药物有没有影响啊?有点担心。有的人说哺乳期不可以用任何药物的

回复追问:

取消 提交

回复: 外用药物一般影响不大。尽量不要口服用药,是不是灰指甲需要去医院检查才知道

回复追问:

取消 提交

追问: 好的。我想等断奶了再治疗可以吗?还是担心影响孩子

回复追问:

取消 提交

回复: 可以的。需要你平时多注意卫生,避免进食刺激性食物

回复追问:

取消 提交

追问: 我自己不能吃刺激性食物对吧?是对这个影响吗

回复追问:

取消 提交

回复: 是的,平时多注意卫生,避免过度刺激指甲,尽量不要用别人的东西

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊