首页> 外科> 骨科> 颈椎病> 颈椎病> 胳膊与手时常麻木,有时有些疼

胳膊与手时常麻木,有时有些疼

前斜角肌综合征 发病时间:不清楚

胳膊与手时常麻木,有时有些疼

检查及治疗情况:无治疗请况,有时做些牵引。

X*******7 2016-05-31 10:55 投诉

颈椎病 颈椎间盘突出 前斜角肌综合征 神经根型颈椎病 非甾体类抗炎药 麻木 疼痛 活血化瘀 双氯芬酸钠缓释胶囊 维生素B1 维生素B12 颈椎CT检查 胳膊 神经 颈椎

我要咨询

精选回答(3)

赵文礼 主治医师 潍坊市第二人民医院

擅长:泌尿系结石,肿瘤,尿路感染等其他泌尿外科疾病,脑出血,脑梗塞,失眠,脑外伤,脑肿瘤,脑积水,及脑部疾病后遗症的康复治疗及其他外科常见病。

提问

你的症状一般是与颈椎有关系,多是有颈椎病,颈椎间盘突出压迫神经根引起的,考虑是有神经根型颈椎病,可以先做一下颈椎ct检查看看明确诊断,明确以后可以做颈椎牵引,应用维生素b1,维生素b12营养神经治疗,疼痛明显可以服用双氯芬酸钠缓释胶囊缓解疼痛症状。

2016-05-31 10:55

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

导致你说的这种情况考虑是颈椎病造成的,没有特效的办法,还是及时的做个颈部核磁共振明确吧

2016-05-31 10:55

2条追问

投诉

追问: 是的,去医院做了颈部核磁共振。怎样可以将图片发送给您,麻烦请您看一下给予一些建议。谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 如果神经受压明显的话,是需要考虑手术的,药物治疗是无效的

回复追问:

取消 提交

追问: 侧身睡压到左胳膊后左胳膊会有些麻,压到右胳膊后右胳膊会麻,提拿太重的重物后也会有些麻木,请问这样的状态暂时需要手术吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 建议你可以到骨科就诊,医生会根据你的具体情况来处理的

回复追问:

取消 提交


司玉飞 医师 河北省威县梨园屯中心卫生院

擅长:胃、十二指肠溃疡等消化内科病

提问

可能跟颈椎病等情况有关,建议进行就诊检查一下,明确诊断后根据病因适当应用非甾体类抗炎药、活血化瘀药、营养神经药对症治疗比较好。

2016-05-31 10:57

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

颈椎病 (颈椎退行性变,颈椎骨质增生)

颈椎病又称颈椎综合征,是一种以退行性病理改变为基础的疾患,主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。颈椎病主要表现是颈肩痛、上肢或下肢麻木无力、行走困难,以及头晕。可发生于任何年龄,但以40岁以上的中老年人为多。它的起病比较隐匿,病程长,治疗不及时会遗留神经症状。 颈椎病可分为:颈型颈椎病、神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、椎动脉型颈椎病、交感神经型颈椎病、食管压迫型颈椎病。

名医在线


我要求诊