首页> 不孕不育> 不孕不育> 死胎> 单纯疱疹病毒I抗体ig是阳性g测定

单纯疱疹病毒I抗体ig是阳性g测定

34岁 发病时间:不清楚

单纯疱疹病毒I抗体ig是阳性g测定?单纯疱疹病毒1型和2型igg为阳性,igm为阴性。单纯疱疹病毒1型和2型igg为阳性,igm为阴性。是在身体出现症状(上身计生殖器有红疹)后5天左右去查的,如果真是疱疹发病期间igm是不是该为阳性啊?如果说是既往感染但是以前从未出现症状啊!请问这是怎么回事啊?单纯疱疹病毒1型和2型igg为阳性

a******W 2016-06-02 17:50 投诉

单纯疱疹 红疹 死胎 疱疹 皮肤病 病毒性疱疹 生殖器 引产 阿昔洛韦 炉甘石洗剂 龙胆 单纯疱疹病毒 胎儿

我要咨询

医生回答(2)

窦静玲 主治医师 天津医科大学总医院

擅长:全科

提问

这个病毒性疱疹是一种由病毒性疱疹病毒所致的病毒性皮肤病,当机体抵抗力下降时,促进本病发生。单纯疱疹可以采用抗病毒治疗,局部治疗以干燥、收敛、预防感染为原则,忌用皮质类固醇激素软膏,外用药选用抗菌止痒和抗病毒剂,龙胆紫、炉甘石洗剂和阿昔洛韦膏等。

2016-06-02 17:49

投诉


赵立垠 主治医师 青岛市立医院

擅长:全科

提问

你好,疱疹感染,主要是对胎儿的致畸性甚至导致死胎,是确定胎儿健康的一个筛查,测定IgG并不能做出对胎儿是否有影响的判断,IgG只代表既往感染,疱疹的感染率可以达到80~90%,关键还是IgM,建议再测一下IgM,如果IgM是阴性,那么这两个IgG是阳性并没有什么影响,如果确认IgM阳性那么需要进一步监测胎儿,再决定是否引产或者治疗

2016-06-02 17:49

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

单纯疱疹 (单纯性疱疹,热疮 )

单纯疱疹是一种传染性皮肤病,由单纯疱疹病毒(herpes simplex virus,HSV)感染所致。单纯疱疹的临床特征为皮肤黏膜成簇出现单房性的小水疱,主要发生于面部或生殖器等局部,易于复发;病原体是一种病毒,多发生在上唇或面部,症状是局部先发痒,然后出现水泡状的隆起,内含透明的液体,有微痛,一两周后结痂自愈。HSV可导致宫内感染,胎儿出生时可呈各种形式的先天畸形或发育障碍,是所谓的“TORCH”综合征的常见病因之一。

名医在线


我要求诊