首页> 精神心理科> 精神分裂症> 请问医生,我女朋友有精神分裂症,一直在

请问医生,我女朋友有精神分裂症,一直在

发病时间:不清楚

请问医生,我女朋友有精神分裂症,一直在吃药,她的例假两个月都没来,适宜生育吗?这方面我担心??

a*******C 2016-06-12 17:52 投诉

精神分裂症 例假 生育

我要咨询

精选回答(3)

李建青 副主任医师 蔚县中医院

擅长:擅长中医妇科常见病及多发疾病

提问

你好,根据你的描述,你的女朋友不适合生育,建议去这个原因检查看看是否怀孕。

2016-06-12 19:24

投诉


黄红娟 医师 威县妇幼保健院

擅长:对妇科、儿科的常见病多发证有较深的了解

提问

你好!根据你以上叙述的情况服药物期间最好是不能怀孕,影响胚胎发育。

2016-06-12 17:54

1条追问

投诉

追问: 哦,我女朋友从十五岁开始吃药到现在,她是1989年的,她前一段婚姻已离婚了,我是经家里人介绍的,我不是嫌她的病,我担心的是她的生育方面,她曾经跟我说过,她三个多月没来例假,性生活的时候,那味道很难闻,是不是??在服那些药的问题?我和她半年了,可是没见她怀孕,我想放手。但我又担心会伤害她,

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!可能是得了阴道炎,或者是其它炎症引起的异味,建议去正规的医院检查一下原因。

回复追问:

取消 提交


刘学燕 副主任医师 河北省威县人民医院

提问

精神分裂症患者若生育,对母婴主要有三点影响:一是可能遗传给下一代;二是怀孕后母亲病情易反复;三是精神分裂症需长期用药,药物有可能影响胎儿发育。如果要生育,应在怀孕前进行精神病基因检测。

2016-06-12 17:52

1条追问

投诉

追问: 哦,谢谢你,刘医生,但她前一段婚姻已离婚了,她前段婚姻两年多没有小孩,她从15岁开始吃药到现在,她是89年的,人生的婚姻只有一次,所以我只是想了解了解,我不敢问她,我担心伤害到她,所以我只能问医生,刘医生,麻烦麻烦你?谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,不客气,精神分裂症在未痊愈或在服用抗精神类西药中,是不能要小孩的,一是无法护理小孩,二是药物对胎儿的发育和智力有不良影响。建议将病治好之后再要小孩。

回复追问:

取消 提交


医生回答(2)

王玉堂 主任医师 北京军颐中医医院

擅长:针对失眠、抑郁症、躁狂症、焦虑症、精神分裂症、神经衰弱症、心理障碍、精神障碍、神经官能症、强迫症、疑病症、恐惧症、自闭症、更年期综合症、网络成瘾症等精神疾病的治疗有其独到见解。

提问

您好,精神分裂症是睡眠持续不好、大脑过度疲劳引起的大脑功能紊乱,该疾病现在已经有中医中草药可以根治了,希望合理给予诊治,以便早日痊愈,不误结婚和生小孩,如果采用抗精神类西药治疗,那么只能起到控制作用,因为它的依赖性较强,在没有别的药物取代治疗之前便需要终身服用,况且副作用大。

2016-06-13 10:16

投诉

王玉堂 主任医师 北京军颐中医医院

擅长:针对失眠、抑郁症、躁狂症、焦虑症、精神分裂症、神经衰弱症、心理障碍、精神障碍、神经官能症、强迫症、疑病症、恐惧症、自闭症、更年期综合症、网络成瘾症等精神疾病的治疗有其独到见解。

提问

您好,精神分裂症,是一种以幻觉、妄想为要症状的精神病性心理问题,患者多缺乏自知力,无主动求治意愿,常伴有异常的心理和行为表现,有遗传因素作基础,由精神刺激引发。与家庭环境有一定关系。希望患者能引起重视,早日治好此病。

2016-06-13 10:02

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊