首页> 医院> 儿科医院> 3岁乳房发育

3岁乳房发育

发病时间:不清楚

我女儿今年8岁3个月,前几天说乳房痛有硬块,带去医院看,医生说开始发育了,孩子比一般孩子都高,1.43米,是不是早熟现象,有什么办法抑制孩子早发育?早发育对孩子身高智力有没有影响?

a******W 2016-06-15 12:22 投诉

乳腺炎 乳头凹陷 乳头内陷 发育 整形 乳房 乳头

我要咨询

医生回答(2)

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

宝宝的乳头凹陷不会影响发育。但长大后,乳房分泌物增多,凹陷的乳头不利于分泌物排出,易出现炎症。
建议宝宝现在小,不需要治疗,不会影响发育。
但宝宝长大后,尤其是乳房发育后要注意乳头的卫生,避免乳腺炎。可以尝试经常拽拽,不行的话可以手术整形。

2016-06-15 12:18

投诉

柴景林 主治医师 上海交通大学医学院附属第九人民医院

擅长:全科

提问

乳头处没有突出的小乳头而是陷下去一个小坑,挤挤也没有乳头,像这样的乳头发育时会不会有影响呀!
据你的描述孩子乳头内陷,不用担心不会影响发育的,可以等她大了去整形科做一个小手术就可以了,并且说明一下乳头内陷不会遗传的放心吧

2016-06-15 12:18

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳头内陷 (乳头凹陷)

女性乳房的乳头如不凸出于乳晕平面,甚至凹入陷于皮面之下,致局部呈火山口状时,称乳头内陷(crater nipple),是一种较常见的女性乳房畸形。有报道乳头凹陷的妇女的比例高达40%。乳头内陷有两种情形:乳头退缩或翻入乳房内,且牵拉也不高出乳房皮肤者,称真性乳头内陷;乳头发育正常而陷入乳晕内,乳头与皮肤在同一平面,而不能竖起者,经牵拉出如常人者,称假性乳头内陷。  真性乳头内陷双侧常见,原发性或有遗传性;单侧乳头内陷较少,通常继发于乳房疾病。

名医在线


我要求诊