首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 颅咽管瘤术后,垂体前叶功能减退,在服用…

颅咽管瘤术后,垂体前叶功能减退,在服用…

发病时间:不清楚

颅咽管瘤术后,垂体前叶功能减退,在服用优甲乐、氢化可的松、补佳乐和安工黄体酮,请问会不会怀孕?

补充提问:18岁,女,颅咽管瘤术后,垂体前叶功能减退,在服用优甲乐、氢化可的松、补佳乐和安工黄体酮,请问会不会怀孕?

39会员 2016-06-16 00:34 投诉

怀孕 颅咽管瘤 黄体酮 氢化可的松 优甲乐 垂体

我要咨询

精选回答(1)

王海涛 副主任医师 济宁医学院附属医院

擅长:颅内肿瘤、椎管肿瘤、功能神经外科疾病(如三叉神经痛,面肌痉挛等)、脑积水、脑血管疾病、各类重型颅脑损伤的诊治等

提问

您好,颅咽管瘤的病人因为垂体功能减退等原因,受孕机会是有下降,但是某些患者经过治疗,垂体功能逐渐代偿,仍然会有可能怀孕。

2016-06-16 08:14

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

颅咽管瘤 (鞍上囊肿,造釉细胞瘤,埃尔德海姆瘤,垂体管瘤,腊特克瘤)

颅咽管瘤是由外胚叶形成的颅咽管残余的上皮细胞发展起来的一种常见的胚胎残余组织肿瘤,为颅内最常见的先天性肿瘤。在鞍区肿瘤中占第二位。好发于儿童,成年人较少见。好发于鞍上,占整个颅内肿瘤的5~7%,占儿童颅内肿瘤的12~13%。其主要临床特点有下丘脑-垂体功能紊乱、颅内压增高、视力及视野障碍、尿崩症以及神经和精神症状。CT扫描可明确诊断。治疗主要为手术切除肿瘤。

名医在线


我要求诊