首页> 妇产科> 妇科> 宫外孕> 宫外孕保守治疗后出现恶心腹痛及下阴流血的

宫外孕保守治疗后出现恶心腹痛及下阴流血的

发病时间:不清楚

宫外孕保守治疗后出现恶心腹痛及下阴流血的症状还伴随着肛门坠痛,请问是不是病情加剧的情况

X*******6 2016-06-29 10:53 投诉

宫外孕 阴道出血 坠痛 恶心 腹痛 肚子痛 宫缩 出血 手术 HCG 查hcg 肛门

我要咨询

精选回答(5)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好,如果你是保守治疗,下面有出血的现象,这也很正常,如果是有肚子痛,建议要去打B超,观察一下,看看有没有宫外孕破裂,另外要抽血查hcg看看hcg有没有下降。如果是hcg已经下降了,就证明保守治疗有效果,如果是hcg没有下降,而且上身有肚子痛,有宫外孕破裂,就要尽快做手术。

2018-12-14 15:44

投诉


梁云云 主治医师 南昌市第三医院

擅长:擅长中西医结合治疗多种内科疾病及疑难杂病等。在中医养生及中医治疗乳腺疾病方面亦有一定的见解。

提问

你好,一般你说的症状考虑是与药物引起宫缩影响是有关系的,是需要继续观察看看阴道出血的多少是有必要性的,进一步检查下血中的HCG含量看看是有必要性的。对于B超检查问题不大的话,是可以继续保守治疗观察看看就是可以的,血中的HCG含量是需要缓慢降低的情况。

2018-07-12 18:43

投诉


任素翠 护师 威县人民医院

擅长:月经不调、不孕不育

提问

你好,宫外孕会出现有出血、有明显的腹痛。如果怀疑有宫外孕的话,你最好去医院做个b超检查吧。

2016-06-29 10:54

投诉


刘艳美 医师 夏津县人民医院


提问

一般你说的症状考虑是与药物引起宫缩影响是有关系的,是需要继续观察看看阴道出血的多少是有必要性的,进一步检查下血中的HCG含量看看是有必要性的。

2016-06-29 10:53

1条追问

投诉

追问: 药物保守治疗一周后,出血量明显减少,超生检查正常,并没有包块出现,但是血值升高到了500多,医生建议等待,问医生建议

回复追问:

取消 提交

回复: 对于B超检查问题不大的话,是可以继续保守治疗观察看看就是可以的,血中的HCG含量是需要缓慢降低的情况。

回复追问:

取消 提交


陈荣荣 护师 呼和浩特市妇幼保健院

擅长:擅长于妇科护理及治疗工作

提问

不知道你宫外孕保守治疗后多长时间出现的,如果宫外孕保守治疗后早孕反应没有缓解反而加重,又出现腹痛及阴道出血,说明孕囊仍在生长,建议及时手术治疗

2016-06-29 10:52

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

坠痛

坠痛一般出现在小腹,是妇科疾病就诊的常见主诉。

  • 症状起因:病因:1、产后或流产后感染:分娩后产妇体质虚弱,宫颈口因有残血浊液流出,未及时关闭,宫腔内有胎盘的剥离面,或分娩造成产道损伤,或有胎盘、胎膜残留等,或产后过早有性生活,病原体乘虚侵入宫腔内,容易引起感染;自然流产、药物流产过程中阴道流血时间过长,或有组织物残留于宫腔内,或人工流产手术无菌操作不严格等均可以发生流产后感染。2、宫腔内手术操作后感染:如放置或取出宫内节育环、刮宫术、输卵管通液术、子宫输卵管造影术、宫腔镜检查、黏膜下子宫肌瘤摘除术等,由于术前有性生活或手术消毒不严格或术前适应症选择不当,生殖道原有慢性炎症,经手术干扰而引起急性发作并扩散;也有的患者手术后不注意个人卫生,或术后不遵守医嘱,同样可使细菌上行感染,引起盆腔炎。3、经期卫生不良:若不注意经期卫生,使用不洁的卫生巾和护垫,经期盆浴、经期性交等均可使病原体侵入而引起炎症。4、邻近器官的炎症直接蔓延:最常见的是阑尾炎、腹膜炎时,由于它们与女性内生殖器官毗邻,炎症可以通过直接蔓延,引起盆腔炎症;患慢性宫颈炎时,炎症也可通过淋巴循环,引起盆腔结缔组织炎。5、慢性盆腔炎的急性发作等。

  • 可能疾病:滋养细胞肿瘤  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊