首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲会引起霉菌性阴道炎吗

灰指甲会引起霉菌性阴道炎吗

发病时间:不清楚

灰指甲会引起霉菌性阴道炎吗

补充提问:20

补充提问:

补充提问:如果治好灰指甲妇科病会好吗

39会员 2016-07-25 23:48 投诉

真菌感染 霉菌性阴道炎 阴道炎 脚气 性疾病 灰指甲 复方酮康唑软膏 亮甲 制霉菌素阴道泡腾片 达克宁 复方聚维酮碘搽剂 外阴 阴道 皮肤

我要咨询

其他人还在看

精选回答(5)

包文中 副主任医师 合肥市第二人民医院

擅长:擅长肝胆胰脾及胃肠道等普外科常见良恶性疾病的治疗,各类腹腔镜手术。

提问

具体要根据个人情况来定,如果不注意卫生的话,用手接触外阴阴道有可能会出现霉菌性阴道炎。出现灰指甲是真菌感染导致的疾病,多见于患有脚气等真菌感染性疾病的人,可以使用灰甲净,亮甲等药物进行治疗,另外如果有脚气,需要同时治疗,可以使用复方酮康唑软膏等抗真菌药物治疗。如果出现霉菌性阴道炎,可以使用达克宁栓,制霉菌素阴道泡腾片等药物治疗。

2018-12-17 09:28

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

如果感染灰指甲的致病真菌是霉菌,灰指甲就会引起霉菌性阴道炎。灰指甲是有一定传染性的,建议注意局部皮肤的清洁卫生,保持干净,使用过的毛巾及时消毒处理。避免传染。在用药上,现在市面上多采用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂,自己在家坚持使用就可以进行治疗,并且还要注意卫生,及时清洗外阴和皮肤,如果得了灰指甲要早治疗,避免传染成阴道炎。

2020-07-17 18:18

投诉


罗家典 医师 广东省农垦中心医院

擅长:内分泌疾病,呼吸内科疾病,皮肤性病,甲状腺疾病,糖尿病相关疾病,高血压、冠心病、脑梗死、慢性支气管炎、帕金森氏病等常见老年疾病

提问

您好,灰指甲是真菌感染引起,如果用灰指甲的手指去碰触阴道就有可能会引起霉菌性阴道炎。所以要注意阴部的干净清洁,不随意用未清洗或者消毒过的手去接触。

2016-07-25 23:52

投诉


王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院


提问

灰指甲如果是传染到了阴部阴道是会引起霉菌性阴道炎的,可以用洁尔阴洗液清清,外涂达克宁乳膏,内服氟康唑胶囊进行治疗。

2016-07-25 23:51

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。这个是有可能会引起霉菌性阴道炎的。建议你用5%的碳酸氢钠洗外阴。用达克宁栓塞阴道。

2016-07-25 23:51

2条追问

投诉

追问: 灰指甲好了阴道炎会不会轻一点

回复追问:

取消 提交

回复: 你好。你给我的追问说的是什么东西。我在这里没有看到,麻烦你重新发一下。

回复追问:

取消 提交

追问: 灰指甲治好了阴道炎会不会比以前轻一点

回复追问:

取消 提交

回复: 灰指甲好了的话,阴道炎也是要同时治疗的。这两个疾病都是真菌感染引起的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊