首页> 传染病科> 肝病科> 肝硬化> 食道癌出血,肝硬化引起的胃静脉曲张出血

食道癌出血,肝硬化引起的胃静脉曲张出血

发病时间:不清楚

食道癌出血,肝硬化引起的胃静脉曲张出血,适合做食道粒子植入吗?

a*******C 2016-08-06 09:44 投诉

肝硬化 静脉曲张 食道癌 食管癌 放疗 彩超 食道 食管

我要咨询

精选回答(6)

李跃祖 医师 长春同康医院

擅长:内痔、外痔、混合痔、直肠前突、肛瘘、肛裂、脱肛、肛周脓肿、直肠息肉、肛门狭窄、慢性结肠、直肠炎、溃疡性结肠炎等各种肛肠疾病。

提问

你好,你所描述的这种情况,是由于肝硬化引起的胃底静脉曲张,要先进行治疗肝硬化,或者是进行胃手术切除一部份。

2016-08-06 09:46

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

食管癌本身,以及食管静脉曲张都可以导致出血,出血期间是不宜采取粒子支架治疗的,应先用药进行止血。

2016-08-06 09:45

投诉


朱营营 医师 怀远县第二人民医院

擅长:1.胆囊炎,胆囊结石,保胆取石2.阑尾炎3.疝气,阑尾4.肾结石5.外伤、骨科6.胃肠道良恶性疾病7.甲状腺乳腺良恶性

提问

肝硬化引起的胃静脉曲张出血建议先处理,然后再放置食道粒子植入放疗。

2016-08-06 09:45

投诉


董树林 主治医师 巴中体检门诊部

擅长:擅长消化内科,心内科,呼吸内科和血液内分泌科,小儿内科的常见病和多发病的诊治。

提问

食道癌出血,肝硬化引起的胃静脉曲张出血,止血后,适合做食道粒子植入治疗。

2016-08-06 09:44

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

食道癌主要是表现为进行性进食哽咽,及时发现和治疗是很关键的,你说的这种情况是适合粒子支架植入的,具体的需要医生根据具体的情况来决定的

2016-08-06 09:44

投诉


张森 主治医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

你说的情况应该结合具体病情分析,看出血部位,彩超CT等,肝肾功,凝血功能检查,决定手术止血方式。

2016-08-06 09:44

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊