首页> 肿瘤科> 甲状腺癌> 长期服用优甲乐有什么副作用

长期服用优甲乐有什么副作用

甲状腺癌症恶性的 发病时间:不清楚

长期服用优甲乐有什么副作用

检查及治疗情况:以经手术,左边全切,右边切少许

a*******C 2016-08-14 08:38 投诉

腹泻 甲状腺功能亢进 心动过速 心绞痛 心律不齐 心律失常 骨质疏松 心悸 震颤 甲状腺癌 食欲增加 肌无力 肌痉挛 失眠 恶心 绝经 神经质 发热 头痛 呕吐 甲状腺激素 体重减轻 优甲乐 T3 T4 基础代谢 甲状腺素 彩超 甲状腺 心脏

我要咨询

精选回答(6)

姜二晨 主任护师 金华防疫所

擅长:肿瘤

提问

此药是副作用;甲状腺激素如用量适当无任何不良反应。使用过量则引起心动过速、心悸、心绞痛、心律失常、头痛、神经质、兴奋、不安、失眠、骨路肌痉挛、肌无力、震颤、出汗、潮红、怕热、发热、腹泻、呕吐、体重减轻等类似甲状腺功能亢进的症状。T3过量时,不良反应的发生较T4或甲状腺粉快。减量或停药可使所有症状消失。T4过量所致者,症状消失较缓慢。 不良反应的表现与甲状腺亢进类似,如食欲增加、神经质、各种类型的心动过速、心律失常和基础代谢增加等。

2018-01-11 22:13

投诉

李淑 医师 阜南老观卫生院

擅长:妇科、产科、性病,内科等

提问

你好,根据你的问题,优甲乐主要就是适用于甲状腺全切的病人。它的副作用主要是出汗,呕吐,恶心,失眠等。如果出现心律不齐,体重下降就需要去医院就诊。

2016-08-14 08:40

投诉

朱福印 主治医师 威县章台镇医院

擅长:肾结石,早泄,椎间盘突出

提问

你好,长期服用优甲乐,已经手术,左边全切,右边切少许,这个是药物就有副作用的,主要是对肝肾损伤的。

2016-08-14 08:40

投诉

李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

这种情况建议可以医院就诊定期复查甲功以及彩超等,明确是否有复发情况,可以应用优甲乐等

2016-08-14 08:38

投诉

张岩岩 医师 聊城市中医院

擅长:妇科儿科,高血压,糖尿病

提问

你好,这个药物还是比较安全的,不过长时间的话有两个并发症,一个是增加了心脏的负荷,还有一个就是能引起骨质疏松,但一般多见于绝经期以后的妇女

2016-08-14 08:37

投诉

蔡英祥 医师 晋江市医院晋南分院

擅长:儿科常见病及多发病

提问

你好!优甲乐是甲状腺素,跟身体自己分泌的没什么区别的,因此也没有什么副作用的。

2016-08-14 08:37

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊