首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 有乙肝的人,眼睛算是血丝,跟乙肝有关系

有乙肝的人,眼睛算是血丝,跟乙肝有关系

发病时间:不清楚

有乙肝的人,眼睛算是血丝,跟乙肝有关系吗?

X******2 2016-08-15 20:54 投诉

乙肝 结膜炎 瘙痒 眼干 巩膜黄染 滴眼液 更昔洛韦 四环素可的松眼膏 盐酸洛美沙星 贝复舒 眼睛

我要咨询

精选回答(3)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

如果单纯干燥瘙痒,有点普通少刺激的眼药水即可。如果仍无法缓解建议到专业眼科就诊,考虑跟乙肝无关。你的眼睛不舒服和看电子设备多有关。要注意用眼卫生。您的肝功能我建议一个月到一个半月左右再复查一下,如果注意了,影响肝功能损伤的因素,还是持续高的话,可以考虑进行抗病毒治疗。

2018-12-13 19:01

投诉


张珣 医师 武汉大学中南医院

擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

提问

您好,眼睛的巩膜黄染和乙肝有关系,血丝是没有关系的,可能是没有休息好造成的

2016-08-15 20:55

投诉


钟盛华 主治医师 抚州市第一人民医院

擅长:擅长泌尿外科的疾病,如隐睾、泌尿系感染、结石、前列腺炎等的治疗,对各种呼吸内科的疾病,如肺部感染、肺部结核、肺部肿瘤、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘有很多的治疗经验。

提问

乙肝是常见的疾病,而患者的血丝属于眼部的病变,与乙肝是没有什么关系的。需要去眼科行检查了解。

2016-08-15 20:54

1条追问

投诉

追问: 全部是血丝,红红的,有时候又会有点黄,这跟肝脏没关系吧。。。

回复追问:

取消 提交

回复: 是没有关系的,属于眼科的问题。需要去医院行检查了解。麻烦对我的回复进行评价。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你这情况考虑是炎症刺激,结膜炎的可能建议最近不要吃辣的东西,
意见建议:可以点盐酸洛美沙星滴眼液,更昔洛韦眼用凝胶,涂四环素可的松眼膏治疗就可以,如有眼干燥感,可以适当在眼部点用角膜营养液,如贝复舒眼液。

2016-11-20 18:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊