首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 面部疱疹会留疤吗?

面部疱疹会留疤吗?

发病时间:最近一个星期

请问我这个是单纯疱疹还是带状疱疹?以前也有过但都是嘴唇周围,这次涨到了脸颊上,而且三四天没见好转反而严重了?会不会就此破相了?会留疤么?近年复发频率高了,而且越来越严重,好几次发病前都跟我老公吵得很凶,跟这个有没有关系?怎样快速治疗妥当?

补充说明:没用过

a*******L 2016-08-28 13:47 投诉

单纯疱疹 带状疱疹 疱疹 疱疹病毒 病毒感染 色素沉着 水泡 疤痕 阿昔洛韦 阿昔洛韦片 阿昔洛韦软膏 炉甘石洗剂 皮肤 嘴唇 香菇

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

具体要根据病情来定,如果皮肤不出现大的破损,不出现疤痕,不必担心。出现疱疹是病毒感染导致,和吵闹没有关系。出现疱疹可以使用阿昔洛韦等抗病毒药物治疗,外用阿昔洛韦软膏治疗,也可以到医院皮肤科就诊,在医生指导下进行药物治疗。注意皮肤卫生,不要吃辛辣的食物,防止出现影响。

2018-12-30 10:41

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,面部疱疹一般不会留疤,但是前期可能会留下色素沉着,疱疹是由于疱疹病毒感染所导致的瘙疱疹病毒导致皮肤出现水泡收到伤害仅仅是皮肤表面也就是表皮,疱疹的病原体是病毒以抗病毒调节免疫为主要治疗方法,口服阿昔洛韦片,香菇菌多糖片,以及外用炉甘石洗剂,新霉素肤轻松软膏混合阿昔洛韦软膏是可以治疗的

2016-08-28 14:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊