首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 我是癫痫病人,之前服用丙戊酸钠,现在想…

我是癫痫病人,之前服用丙戊酸钠,现在想…

发病时间:不清楚

我是癫痫病人,之前服用丙戊酸钠,现在想觉得拉莫三嗪可能比较好,您觉得呢

P******5 2016-09-03 14:55 投诉

神经元 癫痫 抽搐 丙戊酸钠 拉莫三嗪 血压

我要咨询

精选回答(3)

许瑞卿 主治医师 滁州市中西医结合医院

提问

癫痫主要是脑部神经元异常放电导致的肢体抽搐,意识不清及口吐涎沫的症状的,一般是结合病史,临床症状及脑电地形图诊断,一般是口服抗癫痫药物治疗,注意监测癫痫血压浓度的假如没有什么副作用的话,癫痫控制平稳的话不需要担心换药的

2018-08-16 14:10

投诉


许文菁 主治医师 德州市优抚医院

擅长: 胃、十二指肠溃疡,急性胆囊炎,慢性细菌性痢疾,慢性胆囊炎,功能性消化不良,药物性肝病,慢性胃炎,胃痉挛,肝炎

提问

你好,根据你的描述一般癫痫病需要长期规律服用抗癫痫药物治疗,这个不能随便加量,减量,也不能乱换药物,平时注意休息,避免受凉,规律服用药物治疗,祝您健康。

2016-09-03 15:00

投诉


洪波 主治医师 高新区崇岗卫生院

擅长:擅长的常见病有上呼吸道感染、咽喉炎、支气管炎、肺炎、胃肠炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎、消化不良、脂肪肝、病毒性肝炎等!

提问

根据你的描述,存在癫痫的情况,如果服用丙戊酸钠比较稳定的话,一般不建议随意换药。只有在丙戊酸钠无法控制,癫痫仍然发作频繁的情况下,再考虑换用其她药物。

2016-09-03 14:57

投诉


医生回答(1)

刘晓蕊 主任医师 北京军颐中医医院

擅长:【擅长治疗】儿童癫痫病,女性癫痫病,老年癫痫病等各类疑难性癫痫病。

提问

您好,一般建议病情稳定后停药半年后在考虑要小孩,癫痫病通过正确的治疗,大多数癫痫患者是可以治愈的,预后是良好的。癫痫有许多类型,癫痫的治疗目前还是首选药物治疗为主,药物治疗多数的病人都是可以达到比较理想的效果,药物治疗建议采用中药结合现在服用的西药治疗会有很好的疗效。

2016-09-04 11:05

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊