首页> 外科> 骨科> 多发性骨髓瘤> 多发性骨髓瘤可以不化疗直接吃中药控制可

多发性骨髓瘤可以不化疗直接吃中药控制可

多发性骨髓瘤 发病时间:不清楚

多发性骨髓瘤可以不化疗直接吃中药控制可以吗

检查及治疗情况:多发性骨髓瘤中段接近3段未治疗 才检查出结果

a*******L 2016-09-06 21:34 投诉

多发性骨髓瘤 高钙血症 恶病质 恶性肿瘤 发烧 疼痛 化疗 碱性磷酸酶

我要咨询

精选回答(4)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

多发性骨髓瘤是比较常见的恶性肿瘤,对人体的健康危害很大,可以引起发烧,疼痛,恶病质,高钙血症以及碱性磷酸酶明显升高等。建议需要及时的就诊,专业医生的指导下化疗,是有效控制病情发展的手段之一,单纯的中药治疗效果有限,需要引起重视。

2019-01-27 06:18

投诉


张静 主治医师 湖州第六医院


提问

多发性骨髓瘤确诊之后还是需要及时化疗的,单纯中药治疗的话控制不住的,中药只能是辅助治疗的

2016-09-06 21:35

1条追问

投诉

追问: 但是化疗对身体伤害特别大啊。而且发、化疗的结果也不是那么明显啊1

回复追问:

取消 提交

回复: 化疗还有控制的可能,保守治疗的话发展会比较快

回复追问:

取消 提交


李怀璞 医师 定西市中医院

擅长:感冒,偏头痛,眩晕,消化不良,肠系膜淋巴结炎,支气管炎等常见病多发病的临床中医诊治。

提问

你好,这个情况吃中药是可以的,但是需要水平高的中医师来把脉辩证处方,否则水平不好,可能一点效果都没有的,所以这个问题如果当地没有好点的中医师,建议你听从当地医院医生的意见化疗处理。

2016-09-06 21:38

投诉


杨浩 主治医师 深圳市龙岗区第二人民医院悦峰社区健康服务中心

擅长:擅长内科,儿科,皮肤科等常见病多发病的诊治和预防,慢性疾病的管理,儿童保健和预防接种等处理。

提问

目前来看西医上的治疗必须通过化疗才行,对于中医你可以尝试下,但是建议你中西结合方案较好

2016-09-06 21:36

1条追问

投诉

追问: 化疗治疗效果也不是那么明显 而且伤害身体特别大 有可能治疗与不不治疗都是一样 这样病人也受苦了

回复追问:

取消 提交

回复: 嗯,但是你不治疗病情发展下去可能危及生命,中药效果比较慢只能调理

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

多发性骨髓瘤 (骨髓瘤,赫珀特病,赫珀特氏病,浆细胞骨髓瘤)

骨髓瘤(又称浆细胞瘤)是起源于骨髓中浆细胞的恶性肿瘤,是一种较常见的恶性肿瘤。有单发性和多发性之分,以后者多见。多发性骨髓瘤又称细胞骨髓瘤(Multiple myeloma,简称MM),是由具有合成和分泌免疫球蛋白的浆细胞发生恶变,大量单克隆的恶性浆细胞增生引起易累及软组织,晚期可有广泛性转移,但少有肺转移。较多见于脊,占脊柱原发肿瘤的10%,以腰椎部多见。好发年龄多在40岁以上男性与女性之比约2∶1。多发于40岁以上男性,好发部位依次为脊椎、肋骨、颅骨、胸骨等。

名医在线


我要求诊