首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 转移因子口服溶液能不能吃?

转移因子口服溶液能不能吃?

发病时间:不清楚

母亲年龄70岁了,体质不是很好,经常感冒,想给她用些增强免疫的调节药同事有在吃的一种大连百利天华出的转移因子口服液,说是能增强免疫力,药理毒理上写着是免疫调节药,可增强或抑制体液和细胞免疫功能,但是我看适应症怎么是重症带状疱疹、腮腺炎、病毒性心肌炎、各型病毒性肝炎等病毒感染性疾病;2、反复呼吸道感染、扁桃体炎、慢性支气管炎、肺内感染等呼吸系统感染性疾病;3、支气管哮喘、牛皮癣、荨麻疹等变态反应性疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎等自身免疫性疾病;4、减轻或消除癌症人化疗、放疗引起的毒副作用,提高生存质量,延长存活期;5、增强体弱多病者的抗病能力,预防感冒。这些都是挺严重的病的用药,这个药能随便吃吗?

补充提问:就是为了增强一下免疫力,有同事吃,问她具体的,她也不太知道,就是看朋友在吃,也跟着用,我不太敢随便给老人用,所以想先咨询一下医生,可不可以当保健的药理用

E******0 2016-09-08 10:42 投诉

病毒性肝炎 腮腺炎 系统性红斑狼疮 病毒性心肌炎 感冒 类风湿性关节炎 慢性支气管炎 支气管哮喘 自身免疫性疾病 带状疱疹 牛皮癣 荨麻疹 扁桃体炎 癌症 免疫力低下 转移因子 转移因子口服液 放疗 化疗

我要咨询

精选回答(1)

张静 主治医师 湖州第六医院


提问

转移因子是增强抵抗力的,这个可以吃的,没有明显副作用,小孩子也可以吃的

2016-09-08 10:45

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊