首页> 不孕不育> 不孕不育> 不孕症> 不能生小孩> 先心,房间隔缺损不手术能否生小孩

先心,房间隔缺损不手术能否生小孩

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:26
详细病情及咨询目的:
1.我今年26周岁,8岁时感冒才查出有先心病,因为日常生活没什么影响,上学时体育样样达标,剧烈运动也照样参加,因此没在意这病。
2.今年5月要结婚了,去仔细查了一下,病状如下:
先心,房间隔缺损(继发孔型),中断最大径2CM,三尖瓣轻度返流。
3.我想知道,如果我这病不手术,能否生小孩,如果可生是否存在危险。
4.如果手术,是否可用介入方法,危险性大吗?如果纯粹是为了生小孩而手术有没有这个必要,因为我现在是什么不适感觉也没有,活得好好的,和正常人无异,如果手术不成功那我将付出生命的代价。
5.手术当场成功,但日后会有并发症存在吗,手术不是很理想,我还能不能生小孩,现在我最大的愿望是能开开心心的如期结婚,生个健健康康的小孩
6.希望,医生能详细的给我分析一下这其中的历害关系,能让我有个决定,谢谢!

本次发病及持续的时间:无
目前一般情况:
血压120/80,心律齐,70/分
精神,睡眠一切良好。

病史:
家族无病史,本人小学四年级时生过甲肝,一个月后就已康复。

以往的诊断和治疗经过及效果:
无吃过任何药物及治疗。

辅助检查:
本次检查时间为2004年4月9日。

j*********4 2004-04-12 14:01 投诉

甲肝 房间隔缺损 感冒 先心病 不能生小孩 不适感 创伤 精神 睡眠 疤痕 外科手术 手术 血压 心脏 腋下 三尖瓣 小孩

我要咨询

精选回答(1)

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

从你的超声来看是需要做手术的,现在对心脏还没有造成很大的危害,但时间长了会对心脏造成很大的危害,现在手术是为了阻断对心脏的继续损害。如果时间太长还可能失去手术机会。到40岁以后就不会有好的生活质量。手术以后你就可以象正常人一样生活和做任何事情。手术没有什么风险。如果条件比较好最好是做介入手术,因为没有创伤,手术以后很快就能恢复。外科手术也可以,只是会在你的腋下留一个不大的手术疤痕。
你不要想的那么可怕,现在这种手术已经非常成熟,不会是你想象的那样。

2004-04-12 18:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊