首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 胃炎> 请问,胃胀消化不良,打嗝,想呕吐是否属…

请问,胃胀消化不良,打嗝,想呕吐是否属…

发病时间:不清楚

请问,胃胀消化不良,打嗝,想呕吐是否属于浅表性胃炎

P******8 2016-09-19 22:35 投诉

胃炎 胃胀 消化不良 浅表性胃炎 打嗝 多饮 肝气犯胃 呕吐 消化 多潘立酮片 兰索拉唑 胃苏颗粒 吗丁啉 三联 胃镜

我要咨询

精选回答(8)

张祖福 主治医师 广西隆安县中医医院

擅长:熟悉和掌握内科常见病的诊疗,如心脑血管、呼吸消化、儿科等

提问

您好,如果是长期反复出现上症,考虑有可能是慢性胃炎。如果是短期内出现上症,考虑是饮食不注意导致的急性胃肠炎、消化不良。可以口服奥美拉唑及多潘立酮治疗

2016-09-19 22:38

投诉


赵顺理 副主任医师 莱西市日庄中心卫生院

擅长:主要从事心血管,消化系统,呼吸系统等疾病的诊治,擅长高血压,冠心病,心绞痛等心血管疾病,胃炎,十二指肠溃疡,急慢性肠炎等疾病。

提问

从上述症状来说,可能属于慢性浅表性胃炎。治疗上可以使用中药汤剂,配合针灸调理脏腑功能。

2016-09-19 22:36

投诉


任广丰 医师 辽宁省朝阳县第六人民医院

擅长:冠心病,高血压,心衰,先心病;支气管炎,肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡,泌尿系感染等的诊断和治疗。

提问

这个是不能确定的,功能性消化不良也可以出现这样的症状,可以做个胃镜检查鉴别

2016-09-19 22:36

投诉


韦帅航 医师 河南中医学院第三附属医院

擅长:本人本科就读于河南中医学院,在校期间认真学习,熟练掌握常见病的诊疗,对于常见的颈肩腰椎痛,骨科,中医内科有独到见解。

提问

你好,像您这种情况是属于胃炎的常见表现,但是不是浅表性的这个理论上来说还是要进行胃镜检查才能确诊。

2016-09-19 22:36

投诉


文丕林 医师 张家口市涿鹿县五堡村卫生室

擅长:善于用中药治疗各种疾病。对于中医妇科比较擅长,不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛,中风偏瘫,食道癌症、胃部的疾病,风

提问

消化不好打嗝等应和肝气犯胃,胃炎等有关系,可以查一下肝胆有无异常的问题。查一下胃镜

2016-09-19 22:36

投诉


张忠涛 医师 烟台市海阳荣军医院

擅长:急性上呼吸道感染、急性支气管炎、肺炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、慢性肺源性心脏病、冠心病、高血压、胃炎、胃溃疡等。

提问

你好。你这种情况主要考虑为胃炎、消化不良所导致的。建议去医院做个胃镜检查确诊,及时治疗。服用三联双歧杆菌、胃苏颗粒、多潘立酮片治疗。平时注意饮食,少吃油腻的不易消化的食物,多饮水,适当运动锻炼。

2016-09-19 22:35

投诉

逯长平 主治医师 临清市医院

擅长:擅长各种常见病的预防和治疗

提问

你说的这种情况不能说明是浅表性胃炎的,需要做胃镜检查确诊的,建议到医院消化内科就诊。

2016-09-19 22:35

投诉

蒋兵营 主治医师 任丘市麻家务卫生院

擅长:高血压,糖尿病,冠心病,感冒,肺炎,支气管炎,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,妊高症等

提问

您好。出现上述症状不排除浅表性胃炎或者消化不良的存在,可通过胃镜检查明确,您可以口服兰索拉唑,吗丁啉治疗缓解症状,平时注意规律饮食,避免辛辣刺激性食物的摄入。

2016-09-19 22:35

1条追问

投诉

追问: 浅表性胃炎请问属于慢性胃病吗

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,浅表性胃炎属于慢性胃病,可由于饮食,精神刺激,季节变化诱发或者加重。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊