首页> 内科> 消化内科> 巴雷特食管> 你好,我检查胃镜是巴雷特食管炎,轻、中

你好,我检查胃镜是巴雷特食管炎,轻、中

发病时间:不清楚

你好,我检查胃镜是巴雷特食管炎,轻、中度浅表性胃炎。病理诊断:轻度肠化。HP:阴性。请问属于癌前病变吗。是否要动手术。应该怎么治疗。谢谢你帮帮我。

检查及治疗情况:目前服泮托拉唑肠溶胶囊,40mg每天。铝碳酸镁片歺后2片每天3次。

X******3 2016-09-21 20:40 投诉

反流性食管炎 Barrett食管 萎缩性胃炎 难治性溃疡 浅表性胃炎 腺癌 性疾病 Barrett 巴雷特食管 食管狭窄 烧灼感 反流 反胃 胸痛 胃食管反流症状 鳞状上皮 手术 奥美拉唑 泮托拉唑 吗丁啉 BE 胃镜 食管 胸骨

我要咨询

精选回答(4)

韩东 主治医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:各种贫血、白细胞减少、血小板减少、血小板增多、多发性骨髓瘤、白血病、过敏性紫癜等的诊治。

提问

您好,目前认为是巴雷特食管获得性的,可能与反流性食管炎相关,并有发生腺癌的可能。其症状主要是胃食管反流及并发症所引起的,胃食管反流症状为胸骨后烧灼感、胸痛及反胃。巴雷特食管手术适应证为:
(1)伴严重的症状性反流,内科治疗无效者。
(2)食管狭窄经扩张治疗无效者。
(3)难治性溃疡。
(4)重度异型增生或癌变者。
以您目前的情况是可以服药定期复诊来观察的,不用过于担心!

2018-05-17 22:04

投诉


丁波 主治医师 成都市德康医院

擅长:乙型肝炎,肾病,肿瘤,支气管炎,哮喘,月经不调,痛经,胃病,性病等

提问

这种情况应该是不属于癌前病变,一般的萎缩性胃炎才属于癌前病变的,

2016-09-21 20:46

1条追问

投诉

追问: 你好,請問看中醫還是西醫好。我不懂,謝謝你幫幫我跪謝了。

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况应该是使用中西医结合的治疗方法治疗。

回复追问:

取消 提交


彭涛 副主任医师 房县军店镇中心卫生院

擅长:呼吸,消化,心脑血管

提问

你好,食管下段的鳞状上皮被柱状上皮覆盖,因为英国人Barrett首先报道,因此称Barrett食管,中文翻译为巴雷特食管。目前认为是获得性,可能与反流性食管炎相关,并有发生腺癌的可能。其症状主要是胃食管反流及并发症所引起的,胃食管反流症状为胸骨后烧灼感、胸痛及反胃。质子泵抑制剂如泮托拉唑可阻止BE病情发展,增加鳞状上皮逆转的机会,减少恶性变的危险。必要时可行射频消融治疗。

2018-06-10 16:22

投诉


王强 医师 贵州医科大学附属医院

擅长:腰腿痛,颈椎病,四肢骨折,手外伤等。

提问

你的这个疾病是胃食管反流性疾病,这个疾病的话主要就是使用奥美拉唑和吗丁啉治疗,需要长期用药治疗

2016-09-21 20:42

1条追问

投诉

追问: 是属于癌前病变吗?谢谢你我是否要手术治疗,看中医还是西医。跪谢了。

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况通常都是不需要进行手术治疗的,用药治疗就可以了

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

萎缩性胃炎 (慢性萎缩性胃炎,胃痞)

萎缩性胃炎(atrophicgastritis)指各种病因引起胃黏膜变薄、固有腺体的减少的一种病理状态,其发病可能是一个多病因综合作用的、漫长的、多阶段、多基因的变异积累过程。慢性胃炎反复发作引起的胃黏膜腺体的萎缩和肠上皮化生,部分可出现腺体的不典型增生或发展为癌变。该病多见于老年人。虽然萎缩性胃炎属于一种癌前病变,但由于癌变与异型增生密切相关,因此,不伴有明显异型增生的萎缩,则无明显的癌变倾向。

名医在线


我要求诊