首页> 传染病科> 结核科> 结核> 去年检查出了结核吃了两个月自行停药,今

去年检查出了结核吃了两个月自行停药,今

22岁 发病时间:不清楚

去年检查出了结核吃了两个月自行停药,今年二月份到现在一直吃药,第二次治疗了,吃了好几个月还是没好转,医生说肺不张已经不好治了,而且还说要手术摘掉什么。 这次拍片的诊断是 :“右肺改变,考虑结核伴上叶肺不张,纵隔内及右肺门淋巴结增多,对比上次拍的片右肺上叶进一步收缩,建议进一步检查了解右肺上叶支气管情况;。

39会员 2016-09-23 21:49 投诉

结核 肺不张 感冒 现在 损伤 手术 内科检查 支气管镜检查 淋巴结 支气管

我要咨询

精选回答(4)

马跃龙 主任医师 河南省辉县市第二人民医院

擅长:擅长中西医结合治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风及其它内儿科杂病,尤其对高血压、糖尿病的个体化辨证分型治疗

提问

应该考虑进一步检查,对症支持治疗,其次可以考虑支气管镜检查,避免受凉刺激,预防感冒。
如果必要,可以手术治疗。

2016-09-23 21:51

1条追问

投诉

追问: 之前纤支镜检查过,肺不张是什么引起的呢 医生好像也没怎么说,如果手术是切掉肺吗 危险不

回复追问:

取消 提交

回复: 有一定危险,但需要评估,根据情况确定。需要观察治疗。

回复追问:

取消 提交


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。这种情况的话。建议你还是要进一步检查的。如果确定已经确定是不长张,肺部已经失去了功能。建议你还是尽快选择手术治疗。

2016-09-23 21:51

2条追问

投诉

追问: 手术治疗能彻底治疗好不,必须得手术吗 有危险不

回复追问:

取消 提交

回复: 手术的话,可以把字变肺不张的地方切除。可以完全治疗好的。但是你体内有结核菌群里还要抗结核治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 现在会不会有肺癌的可能,最近手臂和肩膀有些酸痛。我天天玩电脑不知道是啥引起的

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况一般来说和肺癌没多大关系。很可能和你天天坐着玩电脑有一定的关系。建议你还是要多注意休息。

回复追问:

取消 提交


张珣 医师 武汉大学中南医院

擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

提问

您好,这种情况考虑是结核复发后造成的肺叶损伤,是不可逆的,建议有可能手术治疗。

2016-09-23 21:50

1条追问

投诉

追问: 必须得手术吗 是不是要切掉一半的的肺,有危险不

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这种情况建议可以先保守药物治疗,如果病情控制不理想再考虑手术。

回复追问:

取消 提交


付瑞晗 医师 刑台威县妇幼保健院

提问

你好。根据你提供的信息来看,您最好去医院的内科检查清楚后再对症治疗。

2016-09-23 21:50

1条追问

投诉

追问: 已经住院检查过了 肺不张还能治好吗 是否有支气管结核呢

回复追问:

取消 提交

回复: 这要治疗一段时间,最好去医院住院治疗。要保持良好的心情。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺不张 (肺不张病,肺膨胀不全,肺陷落)

肺不张(atelectasis)系指一个或多个肺段或肺叶的容量或含气量减少。由于肺泡内气体吸收,肺不张通常伴有受累区域的透光度降低,邻近结构(支气管、肺血管、肺间质)向不张区域聚集,有时可见肺泡腔实变,其他肺组织代偿性气肿。肺小叶、段(偶为肺叶)之间的侧支气体交通可使完全阻塞的区域仍可有一定程度的透光。  肺不张可分为先天性或后天获得性两种。先天性肺不张是指婴儿出生时肺泡内无气体充盈,临床上有严重的呼吸困难与发绀,患儿多在出生后死于严重的缺氧。临床绝大多数肺不张为后天获得性,为本章讨论的重点。

名医在线


我要求诊