首页> 内科> 心血管内科> 心脏病> 心脏病> 完全性右束支传导阻滞既然是正常人也有,

完全性右束支传导阻滞既然是正常人也有,

32岁 发病时间:不清楚

完全性右束支传导阻滞既然是正常人也有,那以后有没有可能在心电图上有没有消失的可能,要是心电图上一直都有右束支阻滞,对心脏和生命有没有危险性,还请医生解答

补充说明:有伤害吗

ask1TWJBL 2016-09-26 17:59 投诉

右束支传导阻滞 传导阻滞 束支阻滞 心脏病 器质性心脏病 完全性右束支传导阻滞 心电图 心脏

我要咨询

精选回答(5)

楚庆岩 副主任医师 烟台市海阳荣军医院

擅长:擅长心脑血管病、糖尿病的预防、诊断和治疗。对其他呼吸内科、泌尿内科等疾病也有治疗经验。

提问

你好。心电图检查有完全性右束支传导阻滞是心脏传导系统的问题,不是心脏病,可见于正常健康人,有些是先天性的,不影响心脏功能,对心脏及身体没有危害,不会危及生命的。完全性右束支传导阻滞不会在心电图上消失的,但不需要治疗,不必为此担心。

2017-12-05 13:59

投诉


罗家典 医师 广东省农垦中心医院

擅长:内分泌疾病,呼吸内科疾病,皮肤性病,甲状腺疾病,糖尿病相关疾病,高血压、冠心病、脑梗死、慢性支气管炎、帕金森氏病等常见老年疾病

提问

您好,完全性右束支传导阻滞一般不会影响身体健康,一般不需要特殊处理,如果去除诱因,可能会消失。

2016-09-26 18:36

2条追问

投诉

追问: 我想请问一下医生完全性右束支传导阻滞严重,还是频发室性早博严重,一天二十四小时一万个,那种病严重一点,要不要治疗

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这个情况是比较严重的,频发室性早搏太严重了,必须积极抗早搏治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 那完全性右束支传导阻滞要不要治疗啊,不治疗会对身体有害吗,这以后在心电图会不会消失,不消失对心脏有影响吗

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,完全性右束支传导阻滞不需要治疗,并不会对身体有害。诱因去除后可能会消失。

回复追问:

取消 提交


蒋兵营 医师 任丘市麻家务卫生院

擅长:高血压,糖尿病,冠心病,感冒,肺炎,支气管炎,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,妊高症等

提问

您好,完全性右束支传导阻滞可通过心电图检查明确,一般没有任何症状,不需要特殊治疗。由于是心肌细胞传导异常一般不会消失,一般不会危及生命。

2016-09-26 18:10

1条追问

投诉

追问: 我想请问一下这属于心脏病吗,严重吗,要不要治疗啊

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,完全性右束支传导阻滞属于心律失常类疾病,一般没有任何症状不需要特殊治疗。

回复追问:

取消 提交


闫付海 主治医师 桑阿镇中心卫生院

擅长:内科常见病,多发病,儿科长见病

提问

你好,一般完全性的右束支传导阻滞是不能治疗的,对身体是没有什么危害的

2016-09-26 18:04

投诉

冼美燕 主治医师 来宾市兴宾区人民医院

擅长:各类肾脏疾病的诊治,如肾病综合征、急慢性肾炎、急慢性肾衰竭、血液透析技术及并发症的诊治;对痛风、糖尿病等风湿免疫代谢性疾病

提问

是心脏束支传导阻滞的一种类型,见于各种器质性心脏病,也可发生于健康人。无心脏病一般意义不大,不必担心,定期体检就可以了。

2016-09-26 18:01

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

传导阻滞

当心脏的某一部分对激动不能正常传导时称之为心脏传导阻滞。

  • 症状起因:心脏的某一部分对激动不能正常传导。心脏传导阻滞发生机理就在于心肌的绝对不应期或相对不应期的病理性延长,也可两者均延长。病理性延长的不应期,受多种因素的影响,在心脏本身的因素中主要是心率的影响。心肌的不应期随心动周期的变化而变化。当心动周期缩短时,不应期相应的缩短,心动周期延长时随之延长。在心外因素中主要是指神经及体液两大因素,当交感神经兴奋时不应期缩短。

  • 可能疾病:强直性脊柱炎性巩膜炎  淀粉样变  肢端肥大症性心肌病  双侧束支传导阻滞  左束支传导阻滞  

  • 就诊科室:心血管内科

名医在线


我要求诊