首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 甲亢> 之前做了心电图、动态心电图、心脏彩超、

之前做了心电图、动态心电图、心脏彩超、

心脏神经官能症 发病时间:最近3个月

之前做了心电图、动态心电图、心脏彩超、心肌炎、心脏电生理检查、甲亢,全部正常,医生说是心脏神经官能症,喝了近两个月中药,每天睡前吃谷维素和维生素B1,配合针灸按摩,有所好转,但是最近因为出差到处跑,又没休息好,感觉又恢复到以前的状态了,就是动不动就会不自主的胡思乱想,不喜欢太吵的环境,听不得哪些比较恐怖的新闻,看电视剧或者电视节目,只要稍微紧张一点的,就会紧张手足心出汗,心跳会加快,尤其是晚上,一觉醒来,会莫名的恐慌,不自主胡思乱想,睡不着,心跳加快,手足心出汗。前几天去医院的时候,内科医生说我有点焦虑症。我想请问医生,我现在这个情况可以吃抗焦虑的药么?买了一舒,但是听说抗焦虑的药副作用大,所以一直没吃,需不需要去医院咨询下医生再吃药?我现在还在喝中药和吃谷维素和维生素B1,有没有影响?开中药的医生说可以吃抗焦虑的药。麻烦医生解答下,谢谢!

39会员 2016-09-26 18:59 投诉

焦虑症 甲亢 心肌炎 心脏神经官能症 睡眠 焦虑 心跳加快 睡不着觉 睡不着 紧张 针灸 谷维素 谷维素片 维生素B1 动态心电图 维生素 心电图 彩超 心脏

我要咨询

精选回答(2)

李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,从你描述的情况来看,你既往曾经诊断过心脏神经官能症,服用了维生素谷维素进行调理,目前出现了,容易紧张,心跳加快,睡眠,不好的症状。这种情况可能是由于焦虑症,等原因导致。你好,如果你明天出现心跳加快,容易紧张,睡不着觉的正常,可能是由于焦虑症引起的,最好还是到医院检查看看,再服用抗焦虑的药物,以服用中药之间没有什么冲突,不要担心。

2018-07-06 15:05

投诉


李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,从你描述的病情分析,主要是由于心理因素造成的。要注意心理调节,转移注意力,可以口服谷维素片等药物治疗。

2016-09-26 19:09

1条追问

投诉

追问: 一直在吃谷维素和维生素B1,喝了近两个月的中药,有好转。但是效果不是太明显。

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这种情况主要是要做好心理调节,坚持服用调解神经药物治疗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊