首页> 医院> 妇科医院> 邱隘卫生院可以做b超吗

邱隘卫生院可以做b超吗

发病时间:不清楚

怀孕二十周了,之前刚怀孕B超了一次,想排除是宫外孕,后来因为肚子不小心撞了一下,又去B超了一次,确定没事,前两周,医院又要B超,说要排畸,天啊,B超这么多次会不会不好啊请问,b超对胎儿有影响吗邱隘卫生院可以做b超吗?

爱****你 2016-09-29 17:52 投诉

宫外孕 怀孕 妇产科 孕检 发育 孕妇 胎儿

我要咨询

医生回答(2)

胡婵晨 主治医师 北京大学人民医院

擅长:全科

提问

B超是没有辐射的,对胎儿也没有不利的影响,不用担心的,如果胎儿没有什么异常的话,也没有必要老是做B超,三个月的时候做一次,以后没有特殊情况在生产之前再做一次就可以了,要是中间有特殊的情况,该做b超的还是要做的,不要有太多的心理负担。

孕早期要多注意休息,不要过于劳累。早期禁止同房,合理均衡饮食,放松心情,保持一个开心快乐的状态,做好孕期保健检查,要定期到当地正规医院妇产科做孕检,观察胎儿的发育情况。

2016-09-29 17:49

投诉

石珊珊 主治医师 青岛市妇女儿童医疗保健中心

擅长:全科

提问

一般来说现在医院用的B超是彩色多普勒超声诊断仪,用于医学诊断的超声都是低强度的,做B超对宝宝有影响的可能性比较小的,B超辐射在人体的安全范围内的,辐射很小,不会有很大的影响。而且医生再给孕妇做检查的时候,会尽快完成检查目的,不会用时很长。

要定期到当地正规医院妇产科做孕检,观察胎儿的发育情况,这个对生一个健康的宝宝来说是很重要的。只要不接触x线等辐射较强的事物是不会有胎儿致畸的情况的。

2016-09-29 17:49

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊