首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体炎> 宝宝八个月半了,感冒药吃了一个星期了但是

宝宝八个月半了,感冒药吃了一个星期了但是

发病时间:不清楚

宝宝八个月半了,感冒药吃了一个星期了但是还没有好,也没有发热,我应该怎么办?继续吃药还是让他自己抗,谢谢医生告诉我怎么办

X*******8 2016-10-01 20:58 投诉

腹泻 肺炎 感冒 扁桃体炎 呼吸道感染 宝宝感冒 咽部不适 鼻塞 流泪 咽痛 发热 发烧 呕吐 细菌感染 喷嚏 999感冒灵颗粒 淋巴结

我要咨询

精选回答(5)

董树林 主治医师 巴中体检门诊部

擅长:擅长消化内科,心内科,呼吸内科和血液内分泌科,小儿内科的常见病和多发病的诊治。

提问

幼儿感冒轻症只有鼻部症状,如流清鼻涕、鼻塞、喷嚏等,也可用流泪、微咳或咽部不适,可在3~4天内自然痊愈。如感染,涉及鼻咽及咽部,常有发热、咽痛,扁桃体炎及咽后壁淋巴组织充血和增生,有时淋巴结可稍肿大。发热可持续2~3日至1周左右。在婴幼儿容易引起呕吐及腹泻。建议喂小儿999感冒灵颗粒治疗。注意冷暖。饮食宜清淡有营养。

2018-02-04 17:57

投诉


张静 主治医师 湖州第六医院


提问

感冒了吃药没有好转就可以暂停吃药,只要没有发烧已经不影响胃口的话就没有什么大的关系,多喝水,自己也会恢复的。

2016-10-01 21:06

投诉


陈荣荣 护师 呼和浩特市妇幼保健院

擅长:擅长于妇科护理及治疗工作

提问

因为孩子目前还比较小,抵抗力也比较差,发生感冒的需要对症治疗,自行痊愈的可能性比较小,如果一种药物使用了一周之后没有效果,需要更换其他药物。

2016-10-01 21:02

投诉


张亚兰 医师 湖南省儿童医院

提问

你好,小朋友感冒吃药未见好转,建议去医院就诊,最好拍胸片检查,如有肺炎需住院治疗

2016-10-01 20:59

投诉


严有敏 医师 阳春市妇幼保健院

擅长:擅长呼吸道疾病如急性上呼吸道感染、支气管炎、支气管肺炎、支气管哮喘及新生儿疾病,如黄疸、早产儿等。

提问

你好。宝宝感冒,这是呼吸道感染的表现,大多是病毒或细菌感染所致。目前吃药效果欠佳,建议还是到医院复诊看看比较稳妥。

2016-10-01 20:59

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊