首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 我的脚得了灰指甲,去医院看了,医生给开…

我的脚得了灰指甲,去医院看了,医生给开…

发病时间:不清楚

我的脚得了灰指甲,去医院看了,医生给开的盐酸阿莫罗芬搽剂,涂在脚指甲上的,我涂了药后,在泡白醋,对这个药效有没有什么影响哪?

T******8 2016-10-10 21:40 投诉

真菌感染 坐骨神经痛 甲癣 脚气 骨质增生 腰肌劳损 腰痛 灰指甲 复方酮康唑软膏 亮甲 盐酸 复方聚维酮碘搽剂 指甲 皮肤 腰椎 白醋

我要咨询

精选回答(5)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

你好,有可能会出现影响,建议不要使用白醋泡,一般灰指甲是真菌感染引起,可以使用灰甲净,亮甲等药物治疗。如果有脚气需要同时治疗,可以使用复方酮康唑软膏等药物治疗,也可以到医院皮肤科检查,在医生诊指导下进行治疗。注意鞋袜的卫生,保持脚部干燥。

2018-09-17 20:12

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

灰指甲主要是由于真菌感染而导致的,而治疗灰指甲通常会使用杀菌消炎的药物,选择任何的药物都要按照医生的嘱托使用,正确的使用才可以见到治疗效果。灰指甲的治疗可以在医生的指导下使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂,这种药物对于治疗灰指甲的效果不错,药物穿透力较强,还可以防止病情复发,在使用此药的时候如果要混合使用其他药物需遵医嘱。

2020-05-12 11:00

投诉


陈名华 医师 华西医院

擅长:荨麻疹、湿疹等过敏性皮肤病,足癣、股癣的感染性皮肤损害,梅毒、尖锐湿疣等性传播疾病。

提问

建议是先泡白醋然后洗掉,或者直接不泡白醋。盐酸阿莫罗芬搽剂对于单个指甲受累或者受累不是特别深特别严重的指甲有效,先用配的矬子将指甲锉薄然后上药,或者严格按照说明书使用。在用完一支药之后看疗效同时去复查真菌

2016-10-10 21:43

投诉


霍炳延 医师 李氏诊所

擅长:皮肤,性病,男科,妇科,癫痫,泌尿外科,中医科,肛肠科,

提问

你好,灰指甲是属于真菌感染引起的情况,主要还是抗真菌处理,醋泡的话,对阿莫罗芬药效是没有影响,但是最好还是遵照医嘱处理,不建议擅自处理

2016-10-10 21:41

投诉


薛春龙 医师 天津市长征医院

擅长:本人擅长皮肤病,痤疮,荨麻疹,带状疱疹,白癜风,皮炎湿疹,银屑病等等

提问

对于灰指甲,属于真菌感染,建议你正规医院化验真菌,建议你选择口服抗真菌药物治疗

2016-10-10 21:40

1条追问

投诉

追问: 就是去军医院看的哪  这个我泡了白醋对药的效果有影响没

回复追问:

取消 提交

回复: 建议你正规医院化验真菌,考虑口服抗真菌药治疗。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

问题分析:1出现腰痛症状希望你到医院看医生检查清楚.做腰椎拍片或MRI.还不排除腰椎椎间盘或者骨质增生的问题导致坐骨神经痛可能.另外是否睡的弹簧床垫如果是建议你一定要睡硬板床.可以牵引理疗红外线推拿意见建议:按摩治疗.一定要避免长期保持一个姿势工作和学习尤其是长期弯腰工作学习每1小时左右要休息10分钟左右.还要注意腰肌劳损的可能啊.

2016-11-19 22:02

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊