首页> 医院> 妇科医院> 反复人流造成的胚胎停育能治疗吗

反复人流造成的胚胎停育能治疗吗

发病时间:不清楚

之前没有太在意流产这个事情,做的比较多,现在准备怀孕了,想问反复人流会造成的胚胎停育吗?能治疗吗?去哪家医院治疗效果比较好?治疗费用是多少?

a******W 2016-10-12 04:45 投诉

宫腔粘连 不孕 怀孕 流产 创伤 胚胎停育 准备怀孕 人流 清宫术 清宫 刮宫 雌激素 宫腔镜 子宫 纵膈

我要咨询

医生回答(2)

柴月泵 主治医师 天津市儿童医院

擅长:全科

提问

胚胎停育的清宫术是一种高危手术,对患者是一个较大的创伤,对医生的技术和责任心要求都较高,这是因为:1. 多次刮宫会使得内膜功能层损伤,内膜变得非常薄,血运减少甚至纤维化,影响下一次的胚胎着床。2. 清宫术后的宫腔粘连屡见不鲜,中重度粘连会引起继发不孕。这对于反复流产的患者来说,是雪上加霜的事情。清宫术后的宫腔粘连,一与病人自身的体质有关,有些患者有粘连的体质,比如一次清宫就会出现粘连,而有些人多次清宫也没有问题。纵膈子宫者清宫后容易粘连。第二是跟清宫操作有关系。死亡的胚胎由于感染、机化,与内膜的关联较紧,不像新鲜胚胎那样容易被吸出,刮宫是必然的。目前胚胎停育清宫术主要还是采用盲刮的方式,轻刮容易刮不干净,重刮容易造成内膜较大损伤,掌握清宫的度是非常重要的,所以胚胎停育者的清宫术应该由有经验的术者进行。

2016-10-12 04:45

投诉

闵阳华 主治医师 贵阳中医学院第一附属医院

擅长:全科

提问

胚胎停育的清宫术还有其它特点:因为停育死亡的胚胎可释放抗凝物质,造成术中术后出血;死亡的胚胎常常伴有感染,增加宫腔感染和粘连的机会;因此一旦确诊了胚胎停育,应该尽早清宫,术中术后给予一定量的抗生素。有些人虽然已经知道了胚胎停育,却迟迟不做清宫术,给自己增加了风险。在清宫这个问题上,患者应该注意的是:一旦确定胚胎停育,应当尽早清宫;需要清宫的患者,应该去正规的医院,找有经验的医生施术,这的确给患者带来了一定的困扰。因为病人往往是被动者,不能够挑选医生。病人只能够在力所能及的情况下,尽量找到有经验的医生做清宫术;反复清宫多次的患者,特别之前已经清宫3次以上,下一次怀孕前,应当做宫腔镜检查术,以除外宫腔粘连。反复清宫后内膜薄,可以用雌激素、中药等促进内膜恢复,而内膜的恢复是需要时间的,所以清宫术后再次怀孕应当间隔半年左右。请到当地正规的三甲医院检查,明确病因后大夫会根据病情对症治疗,这样治疗效果会更好,收费也会比较公正合理的。

2016-10-12 04:45

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊