首页> 妇产科> 妇科> 妇产医院> 妇产科> 孕妇妊娠一个月病毒检查单纯疱疹病毒2型I

孕妇妊娠一个月病毒检查单纯疱疹病毒2型I

发病时间:不清楚

孕妇妊娠一个月病毒检查单纯疱疹病毒2型IGM呈弱阳性,这种病毒对胎儿的影响有多大,具体的检查流程该是怎么做?能否保住孩子?请妇产科专家给予流程解答,谢谢

X******3 2016-10-12 14:12 投诉

心脏畸形 孕妇 妊娠 单纯疱疹病毒 彩超 胎儿 心脏

我要咨询

精选回答(2)

王峰 医师 菏泽市中医院

提问

IGm阳性,提示是最近发生的感染,可能会导致胎儿心脏畸形,建议孕中期做好胎儿心脏彩超。

2016-10-12 14:12

1条追问

投诉

追问: 医生您好,请问我所上传的检查报告上,其中另有两项是igG呈阳性,这两项对胎儿可有影响?igM阳性的除了做心脏彩超外?还是否需要做别的比如羊水穿刺或什么别的检查吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 如果唐氏筛查其实是低风险的,一般是不需要做羊水穿刺的。

回复追问:

取消 提交


韩润生 主治医师 菏泽市牡丹市小留卫生院

擅长:从医20余年,对妇科良恶性肿瘤的诊疗经验丰富

提问

这种情况可能会导致胎儿畸形的,提示是新近感染,一般会导致胎儿心脏畸形

2016-10-12 14:11

3条追问

投诉

追问: 医生您好,请问需要做哪一些检查确保胎儿无恙呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 怀孕中期注意做好唐氏筛查和四维彩超胎儿心脏彩超。

回复追问:

取消 提交

追问: 我在别的网站上,看到说这种病毒需要做羊水穿刺看胎儿是否有被感染,如呈阳性,需要终止妊娠,请问医生这种说法是否正确?

回复追问:

取消 提交

回复: 羊水穿刺只能看出胎儿的性别是不能看出是否有感染的

回复追问:

取消 提交

追问: 我所在地方医院医生给出的建议是放弃胎儿,但我根据医生您的意见,是否要等到孕中期检查过后才决定是否要这个孩子?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况是不能排除胎儿畸形的,如果怀孕比较困难,可以等到孕中期再做决定

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊