首页> 皮肤性病科> 性病科> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣> 您好医生,我尖锐湿疣做过一次激光手术后

您好医生,我尖锐湿疣做过一次激光手术后

发病时间:不清楚

您好医生,我尖锐湿疣做过一次激光手术后,过了二十几天去医院复查,又长出来了,很小很小的,医生说让我又做一次激光,我不想了,请问有没有其他的办法治疗呢?

a*******L 2016-10-13 10:47 投诉

尖锐湿疣 性传播疾病 性生活 氟尿嘧啶 更昔洛韦 胸腺肽 转移因子口服液 马齿苋 板蓝根 穿山甲 穿心莲 大青叶 干扰素 肌肉 下体 香菇 薏米

我要咨询

精选回答(8)

孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,尖锐湿疣是性传播疾病是由于尖锐湿疣病毒感染所导致的如果疣体过大可以激光或者冷冻去除,但是外科去除只能治标不能治本,必须配合抗病毒调节免疫药物才能更好改善,保持下体卫生,避免环境过于潮湿,可以肌肉注射干扰素五氟尿嘧啶,同时口服香菇菌多糖片,配合中药如板蓝根,薏米仁大青叶,马齿苋等,这样可以更好改善尖锐湿疣的症状

2016-10-13 11:49

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,尖锐湿疣是由于尖锐湿疣病毒感染所导致的,治疗尖锐湿疣如果疣体过多可以激光或者冷冻去除,同时配合抗病毒药物才能从根本上去治疗,可以肌肉注射干扰素,或者五氟尿嘧啶配合口服香菇菌多糖片,以及中药如板蓝根,薏米仁,大青叶,马齿苋,穿山甲,穿心莲等这样可以更好改善尖锐湿疣的症状

2016-10-13 11:38

投诉


刘文华 医师 廊坊市第四人民医院

擅长:高血压、糖尿病、冠心病、胃炎、胃溃疡、消化不良、慢性胃炎、肠炎等

提问

好,根据您的描述,一般的您这种情况,是尖锐湿疣是由于病毒感染造成的。我建议您还是进行激光把它摘除之后,同时应用一些干扰素或者更昔洛韦等进行治疗预防复发饮食要清淡,不要吃辛辣油腻的食物,避免烟酒的刺激。

2016-10-13 11:27

投诉


王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院


提问

很小的尖锐湿疣也可以采用保守疗法,用干扰素凝胶局部外涂,内服转移因子口服液进行治疗的。

2016-10-13 11:30

投诉


范引旺 医师 静乐县中医院

擅长:皮肤病及泌尿系感染、胃肠病、高血脂症、复发性口腔溃疡、男科及妇儿科疾病

提问

你好,对于你复发这种情况,建议再激光手术治疗的同时,正规配合有效抗病毒药物和免疫调节剂按疗程积极巩固治疗,考虑会彻底治愈并不会复发的,谢谢祝早日康复

2016-10-13 11:29

投诉


余军 医师 抚州市临川区温泉镇中余村卫生室

擅长:呼吸内科【急慢性咳嗽,老慢支,肺气肿等】,消化内科【急慢性肠炎,胃病,肝胆病等】泌尿科,儿科。

提问

你好;据你的描述咨询,建议局部采用激光治疗的基础上结合注射干扰素,口服胸腺肽辅助治疗,可以明显降低复发的几率。

2016-10-13 11:13

投诉

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,尖锐湿疣患者容易复发,很难彻底治愈。要注意避免不洁性生活,可以采取激光、冷冻等方法治疗,配合注射干扰素。

2016-10-13 11:12

投诉

林子煌 主治医师 江西省赣州市全南县大吉山矿区医院

擅长:皮肤性病科常见病,多发病,外科

提问

你好 确定了属于尖锐湿疣复发,本身疣体不大,可以考虑药物治疗的,你可以试试疣迪擦剂外涂,并且可以口服转移因子口服液等药物治疗,还是有效果的

2016-10-13 11:03

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊