首页> 五官科> 眼科> 先天性内斜视> 小孩现在五岁了左眼有先天性内斜视弱视有…

小孩现在五岁了左眼有先天性内斜视弱视有…

发病时间:不清楚

小孩现在五岁了左眼有先天性内斜视弱视有配眼镜遮盖和弱视治疗仪;治疗了一年多了,斜视和弱视都没有明显好转;怕耽误最佳治疗时机3-6岁!现在可以先做斜视手术吗?先做斜视手术后治疗弱视可以吗?有没有什么好处或者不好的地方?急需解决 (男)

P*******1 2016-10-17 09:45 投诉

弱视 先天性内斜视 斜视

我要咨询

精选回答(2)

吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

你好,出现斜视如果病情严重,可以采取手术治疗,然后可以治疗弱视,具体要通过检查才能确定治疗方案,可以到正规医院眼科就诊检查,在医生指导下进行治疗,注意休息,避免视疲劳。

2016-10-17 10:11

投诉


王骞 医师 歙县人民医院


提问

根据你的描述,考虑是属于斜视的症状,你可以继续对症治疗,都是可以继续配合治疗仪,都是会好转,你就近咨询试试。

2016-10-17 09:46

1条追问

投诉

追问: 斜视引起的弱视;先治疗斜视对弱视会有帮助吗?  时间久了怕耽误孩子的心理成长;和教育方面

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这个情况一般建议配镜,看是否好转,尽量减少视疲劳、

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊