首页> 内科> 神经内科> 脑出血> 43岁男高血压中风脑干出血偏瘫能不…

43岁男高血压中风脑干出血偏瘫能不…

发病时间:不清楚

43岁 男 高血压中风脑干出血偏瘫 能不能吃 三七1斤 天麻半斤 2两西洋参

补充提问:43岁男

39会员 2016-10-17 16:08 投诉

高血压 脑干出血 脑出血 中风 神经内科 偏瘫 三七 天麻 西洋参

我要咨询

精选回答(6)

吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

你好,建议不要盲目服用三七,出现脑干出血是严重的疾病,建议及时到医院神经内科就诊检查,根据病情采取治疗。采取中药治疗需要进行辨证才能进行,不要盲目服用中药。

2016-10-17 16:39

投诉


于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

可以在医生指导下进行口服的,中药的治疗,需要辨证施治,对症治疗,才会有效果的,不至于出现副作用的

2016-10-17 16:21

投诉


朱光硕 医师 威县章台中心卫生院

擅长:从事妇产科专业10余年,对月经不调,闭经,不孕及阴道炎,妇科杂病,产后病有一定的独特治疗方法.

提问

你好,三七天麻,有活血去风的功效,西洋参可以滋阴生津。根据你所说的情况,现在属于有脑出血后遗症,自己不要盲目用药,最好到医院咨询一下中药师。

2016-10-17 16:14

投诉


王勤阁 主治医师 威县章台中心卫生院

提问

你好,根据你的描述,不可以吃三七,因为有活血止血作用,再次引起出血,中药不要自己随便用药,

2016-10-17 16:09

投诉


马秀辉 医师 威县人民医院

擅长:内科,呼吸系统,消化系统的,肛肠疾病

提问

你好,应该是可以的,高血压一般是由于家庭成员或者是饮食不当而引起的,你最好是通过一些药物治疗。平时不要吃太咸,可以使用一些降压药

2016-10-17 16:08

投诉


王彦宵 医师 社区卫生服务

擅长:内外妇儿常见病诊断治疗

提问

你好,脑出血后导致的偏袒,可以用上述方子打粉,每天适当服用一些的。但是不能代替药物属于保健预防

2016-10-17 16:08

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

名医在线


我要求诊