首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性胃炎> 呕血,潜血和便常规基本正常,是否为胃炎

呕血,潜血和便常规基本正常,是否为胃炎

慢性胃炎 发病时间:不清楚

昨日自行催吐,最后一口表面有血,因近期尿路感染在吃头孢明尼胶囊,医生询问后认为可能和药物饮用不当或过饱饮食有关,为慢性胃炎,先开些气滞胃痛颗粒和达喜,让第二天做潜血和便常规,两个的结果基本没有异常,就是白细胞有点升高,医生让先吃那些药。目前没再有呕吐现象,但是腹泻、发烧,胃和肚子不太舒服,请问是否正常

检查及治疗情况:慢性胃炎,肝胃不和。潜血检查:平均红细胞血红蛋白含量高出参考值0.7,单核细胞百分比高出0.4,血小板分布宽度高出0.3。便常规白细胞1-2,为偶见。其他值均为正常。

a*******L 2016-10-18 18:22 投诉

腹泻 胃炎 肠炎 急性胃肠炎 慢性胃炎 尿路感染 多食 呕血 发烧 呕吐 消化 气滞胃痛颗粒 达喜 尿液细菌培养 潜血

我要咨询

精选回答(5)

张旭 副主任医师 于都县人民医院

擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

提问

你好~!从以上检查结果看没有太大的问题,尿液有白细胞两个?说明还是有尿路感染的情况,需要考虑做个尿液细菌培养加药敏试验,根据培养结果来选择药物比较好,不要盲目使用抗生素

2016-10-18 18:23

1条追问

投诉

追问: 抗生素是医院确证尿路感染后开的,当时还开了一种肾安胶囊,吃了第二天不舒服后,就断药了,现在医生说可以继续吃

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!尿路感染的勤快失血要做细菌培养后根据检查结果选择敏感抗生素治疗,不要盲目使用抗生素,于事无补而发生耐药导致尿路感染反复出现

回复追问:

取消 提交


张海涛 医师 大埔县高陂中心卫生院

擅长:内科,儿科,中医

提问

检查结果没有问题,白细胞高应该是胃炎的原因,不要再去催吐了,会加重胃炎,平时多食清淡易消化食物,不要饱歺,三歺要定时,禁酸、辣、酒

2016-10-18 18:29

投诉


姬文俊 医师 安阳县人民医院

擅长:师从安阳地区名中医,擅长中医妇科、内科、儿科、不孕不育等常见病多发病的诊断与治疗。

提问

建议可以继续使用药物进行治疗和恢复。白细胞升高的话是有炎症引起的,注意饮食和调理好身体,多喝水。

2016-10-18 18:24

投诉


李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,从你描述的症状来看,是不正常的,可能是由于急性胃肠炎引起的,要注意饮食控制,不要吃生冷不干净食物,可以口服肠炎灵胶囊等药物治疗。

2016-10-18 18:23

投诉


罗盼盼 医师 桥西阳光西社区卫生服务站

擅长:慢性胃炎,消化性溃疡,肠易激综合征,肠炎,肝胆泌尿系结石,胆囊炎,阑尾炎,消化不良,胰腺炎,高脂血症,糖尿病,痛风,痔疮,便秘

提问

你这个情况还是考虑脾胃功能不太好,建议你一定不要吃辛辣刺激食物,注意饮食清淡!

2016-10-18 18:23

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胃炎 (胃肠感染,肠胃炎)

胃炎是指由各种因素引起胃粘膜发生炎症性改变。在饮食不规律,作息不规律的人群尤为高发。根据病程分急性和慢性两种,慢性比较常见。包括急性胃炎(急性化脓性胃炎、急性糜烂性胃炎、急性单纯性胃炎、急性腐蚀性胃炎)、慢性胃炎(慢性浅表性胃炎、萎缩性胃炎、慢性糜烂性胃炎)、手术后反流性胃炎、胆汁返流性胃炎、电冰箱胃炎、巨大肥厚性胃炎等。

名医在线


我要求诊