首页> 妇产科> 妇科> 子宫腺肌症> 子宫腺肌症> 子宫腺肌症能吃人参健脾丸么

子宫腺肌症能吃人参健脾丸么

子宫腺肌症 发病时间:不清楚

我姐姐今年47岁,得了子宫腺肌症,正常子宫像拳头那么大,她的有两个拳头大,来月经不走,崩,血一晚上换好多个卫生巾,压迫着膀胱还老有尿,月经停了,肚子疼得受不了,得吃强烈镇痛药止痛,西医要她切除子宫,她想保守治疗,请问吃人参健脾丸能好些么?或者有更好的药物或者治疗方法么?非常感谢

检查及治疗情况:子宫腺肌症,帮我姐问得

a*******L 2016-10-19 21:16 投诉

子宫腺肌症 月经 生育 手术 人参健脾丸 子宫 膀胱

我要咨询

精选回答(5)

王彤 主任医师 首都医科大学附属北京妇产医院

擅长:擅长妇科恶性肿瘤:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、子宫肉瘤的诊断、手术、放疗及化疗。尤其是运用腹腔镜手术治疗妇科良、恶性肿瘤,宫腔镜诊治异常子宫出血、子宫内膜病变,阴道镜检查宫颈病变,LEEP术治疗宫颈癌前病变等方面有丰富经验。

提问

您好,根据你提出的问题,子宫腺肌症应该做手术治疗,口服人参健脾丸不会起到多少的治疗效果。四十多岁的年纪已经没有生育需求,而且症状这样明显,应该考虑切除子宫,而且切除子宫后不会对身体有任何影响。否则长期下去对身体的伤害和影响是非常大的。建议在医生指导下进行手术治疗,定期复查,注意个人卫生和保暖。

2019-01-01 13:16

投诉


王素贤 主治医师 朝阳县第三人民医院

擅长:妇科常见病多发病,产前产后疾病,人流,卵巢囊肿子宫肌瘤等。

提问

您好!子宫腺肌症应该做手术治疗,口服人参健脾丸不会起到多少的治疗效果。四十多岁的年纪已经没有生育需求,而且症状这样明显,应该考虑切除子宫,而且切除子宫后不会对身体有任何影响。否则长期下去对身体的伤害和影响是非常大的。建议在医生指导下进行手术治疗。
祝健康!

2016-10-19 21:17

投诉


韩玉廷 副主任医师 威县妇幼保健院

擅长:擅长妇产科常见病及多发病的诊治。

提问

你好,根据你的描述。您患有子宫腺肌症。可以上曼月乐环调理,必要的时候切除子宫。

2016-10-19 21:20

投诉


王梅萍 主治医师 南湖区计划生育指导站门诊部

擅长:妇科

提问

你好,子宫腺肌症药物治疗只能对症治疗,无法根治的。如果子宫超大,临床症状严重的情况下,那么需要考虑手术的,手术原则是切除子宫作为根治原则的。

2016-10-19 21:18

投诉


张珣 医师 武汉大学中南医院

擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

提问

您好,这种情况靠药物控制是解决不了问题的,大出血是有生命危险的,建议手术治疗。

2016-10-19 21:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊