首页> 内科> 消化内科> 腹泻> 家里有一个2岁的宝宝有轮状病毒性腹泻的

家里有一个2岁的宝宝有轮状病毒性腹泻的

发病时间:不清楚

家里有一个2岁的宝宝有轮状病毒性腹泻的症状,在医院治疗了三天,没有恢复好,回家了,家里有个4岁半的宝宝,第二天早上也开始腹泻,两个小时拉了4次,是不是被感染上了,除了思密达还该用些什么药治疗,求解答求解答!求解答补充说明:只吃了思密达

补充说明:补充说明:只吃了思密达

X*******2 2016-10-20 08:20 投诉

电解质紊乱 腹泻 急性胃肠炎 病毒感染 稀便 腹痛 食欲减退 病毒性腹泻 脱水 消化 丁桂儿脐贴 复方嗜酸乳杆菌片 抗病毒口服液 蓝芩口服液 利巴韦林 利巴韦林颗粒 蒙脱石散 叶酸 妈咪爱 思密达 潘生丁

我要咨询

精选回答(7)

牛建海 主任医师 保定市第一中医院

擅长:擅长治疗各种急慢性胃肠疾病、急慢性肝病、肝硬化、肝癌、酒精性肝病、药物性肝炎、自身免疫性肝病、胆结石等疾病的诊断和治疗。

提问

您好,轮状病毒感染引起的腹泻是可以传染的,主要经过粪口传播,也就是说家里有此类疾病的孩子如果不注意卫生是很容易感染的,可以出现蛋花样稀便、腹痛、食欲减退等情况。还可以口服小儿泻速停治疗和抗病毒口服液或者利巴韦林治疗。饮食清淡易消化,还需口服补液盐以纠正或者预防电解质紊乱情况。

2019-02-26 14:00

投诉


于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

宝宝的情况是病毒感染出现的症状,建议您输液治疗,抗病毒治疗,忌食高糖饮食,思密达治疗不会有大的作用的。

2016-10-20 08:27

投诉


王勤阁 主治医师 威县章台中心卫生院

提问

你好,根据你的描述,可以吃抗病毒药物治疗,平时注意饮食。不要吃生冷寒凉食物,祝早日康复

2016-10-20 08:23

投诉


刘文华 医师 廊坊市第四人民医院

擅长:高血压、糖尿病、冠心病、胃炎、胃溃疡、消化不良、慢性胃炎、肠炎等

提问

你好,根据您的描述,您家宝宝这种情况有可能是饮食不洁或者着凉造成的急性胃肠炎。可能是轮状病毒感染引起的,这种情况需要做一个便常规的化验看一看。血常规的化验。根据检查结果,系统用药治疗。

2016-10-20 08:22

投诉


李春香 医师 阜城县阜城镇卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

提问

你好宝宝的情况是轮状病毒感染造成的,可以口服思密达,助消化药如妈咪爱,抗病毒的药物,如潘生丁,叶酸等治疗。同时口服补液盐水,预防脱水。用丁桂儿脐贴贴敷肚脐。

2016-10-20 08:22

投诉


刘刚 主治医师 青龙县中医院

擅长:心血管疾病、冠心病,风心病,肺心病等心内科治疗。

提问

这种情况,可能是也感染病毒了,口服思密达的同时,可以口服抗病毒的药物,如病毒灵,如果腹泻严重,可以口服补液盐,或者打点滴。早日康复。

2016-10-20 08:21

投诉

李秀兰 护师 日照市日照友谊医院


提问

根据你的描述,这种情况要考虑宝宝病毒感染,传染的可能。不要受凉,不要吃生冷食物,注意饮食卫生清洁,病毒感染引起的可口服蒙脱石散,利巴韦林颗粒,小儿止泻散等药物进行治疗。

2016-10-20 08:21

1条追问

投诉

追问: 谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 不客气,很高兴为你解答,祝宝宝健康!不要受凉,适当保暖。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊