首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹> 不洁行为后有单纯疱疹二型和艾滋病有关联?

不洁行为后有单纯疱疹二型和艾滋病有关联?

单纯疱疹二型 发病时间:不清楚

不洁行为后有单纯疱疹二型和艾滋病有关联?

检查及治疗情况:血清检查

39会员 2016-10-20 15:24 投诉

艾滋病 单纯疱疹 单纯疱疹病毒感 病毒感染

我要咨询

精选回答(2)

钟盛华 主治医师 抚州市第一人民医院

擅长:擅长泌尿外科的疾病,如隐睾、泌尿系感染、结石、前列腺炎等的治疗,对各种呼吸内科的疾病,如肺部感染、肺部结核、肺部肿瘤、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘有很多的治疗经验。

提问

目前的情况是属于单纯的病毒感染,与艾滋病是没有什么关系的,需要及早的行药物进行抗病毒治疗,定期复查。

2016-10-20 15:23

3条追问

投诉

追问: 为何网上说艾滋病窗口期会有单纯疱疹二型的呢?而且我感觉我当时的身体状况和艾滋病真的好像,今天去疾控中心查了hiv为阴,是第五周,请问这个准确多高呢?谢谢!

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况是没有感染的,不需要太担心。麻烦对我的回复进行评价。

回复追问:

取消 提交

追问: 单纯疱疹二型怎么治疗呢?有哪些治疗的方法能彻底治愈呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 行干扰素进行抗病毒治疗就可以的,定期复查了解。

回复追问:

取消 提交

追问: 干扰素抗病毒治疗是怎样做呢?我感觉现在也没什么问题了,医生也没有给我什么药物,怎么进行干扰素抗病毒呢?

回复追问:

取消 提交


任有理 医师 南和县贾宋中心卫生院

擅长:呼吸内科、消化内科、高血压、糖尿病、儿科

提问

你好,根据您所说的情况,单纯疱疹二型属于单纯疱疹病毒感染,一般与艾滋病没有直接关系,建议你最好是去疾控中心或医院做一下艾滋病相关检查。

2016-10-20 15:26

1条追问

投诉

追问: 今天是不洁行为第五周,检查hiv为阴,请问这段时间的准确有多高呢?单纯疱疹二型如何治疗才能痊愈呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,建议你高危三个月时再去做一下艾滋病检测,如果阴性的话,就可以排除艾滋病了,单纯疱疹病毒感染建议用阿昔洛韦或更昔洛韦。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊