首页> 妇产科> 妇科> 宫颈糜烂> 做了宫颈糜烂三度和盆腔积液的手术,输了5

做了宫颈糜烂三度和盆腔积液的手术,输了5

发病时间:不清楚

做了宫颈糜烂三度和盆腔积液的手术,输了5天的液和阴道上药治疗,医生说要一个星期,后面两天能不能用药替代?用药的话该用什么药?

X*******2 2016-10-20 16:00 投诉

盆腔积液 宫颈糜烂 性生活 甲硝唑片 抗宫炎片 消糜栓 左氧氟沙星片 度和 外阴 阴道 腹部 宫颈

我要咨询

精选回答(15)

杨舒 医师 贵州医科大学附属医院白云分院

擅长:妇产科及儿科

提问

宫颈糜烂和盆腔积液术后,予抗感染和阴道上药治疗。你好,根据你的情况,之后可以口服消炎药药代替输液治疗,但是阴道上药就不建议你自己上,因为做了宫颈手术是有伤口的,自己上容易导致伤口出血,所以阴道上药必须医生上,若是不想再治疗,可以只口服左氧氟沙星片和盆炎净片,抗宫炎片,阴道上药就不上了。

2016-10-20 16:03

投诉


王素军 医师 威县妇幼保健院

提问

你好,像你这种情况,如果是宫颈糜烂3度的话,那么可以阴道做微波烤电治疗

2016-10-20 16:06

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。你说的这种情况的话。我建议你可以吃点左氧氟沙星片就可以了。再用一点甲硝唑片塞阴道,平时注意个人的卫生。

2016-10-20 16:03

1条追问

投诉

追问: 可是月经来了。怎么做?不想再去输液了。不输液的话会怎么样?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况的话。我建议你吃一点抗生素就可以了,比如说阿莫西林胶囊。

回复追问:

取消 提交


孙玉欢 医师 曹妃甸社区医院

擅长:皮肤病科、传染病科

提问

你好.这个必须按医生建议治疗的,彻底治疗才可以的,治疗期间禁止性生活,另外要注意外阴部的清洁卫生,希望早日康复

2016-10-20 16:03

投诉


张延朝 医师 威县人民医院

擅长:中西医结合治疗妇科常见病及多发病

提问

你好,盆腔积液和宫颈糜烂属于5天不会治愈的,建议输液一疗程复查一下后,在医生的指导下进行用药治疗。

2016-10-20 16:02

投诉


吴亚丽 技师 安定区杏园乡卫生院

提问

网友,你好,输药物的话最少需要一个星期,所以建议你听从医生安排,配合治疗比较好。

2016-10-20 16:01

投诉

寇香莲 医师 威县妇幼保健院

擅长:妇产科常见病及多发病

提问

你好,根据你描述的问题,建议最好在医生的指导下用再输几天液药为好。

2016-10-20 16:01

1条追问

投诉

追问: 已经输了5天。后面两天还要继续?换成药不可以吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你描述的问题按说有盆腔积液一般是有炎症导致的积液的。建议最好再输几天。

回复追问:

取消 提交


李影 主治医师 威县妇幼保健计划生育服务中心

擅长:擅长治疗妇产科常见病及多发病。

提问

您好,一般是可以的,需要在医生指导下口服消炎药物,同时建议你阴道内用药治疗宫颈糜烂,平时注意腹部保暖,注意下面卫生,同时近期不要同房。

2016-10-20 16:00

2条追问

投诉

追问: 现在月经来了。这样的话服用什么药好。会不会有其他影响。。

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,如果你现在来月经了建议你停用药物,在月经干净后进行治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 那现在我已经输了5天液,加上做手术的那天已经6天了,可以不去输液了吗?不输的话会怎样?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,建议您在月经干净后进行复查,在月经期注意腹部保暖,不要吃辛辣和生冷食物。

回复追问:

取消 提交


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

你好,根据描述,宫颈糜烂手术后无需再处理了,盆腔积液需要继续输液治疗,否则影响治疗效果

2016-10-20 16:00

投诉

任广丰 医师 辽宁省朝阳县第六人民医院

擅长:冠心病,高血压,心衰,先心病;支气管炎,肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡,泌尿系感染等的诊断和治疗。

提问

也可以口服药物代替。可以用抗生素类的药物治疗,阴道洗剂可以用洁尔阴,消糜栓等

2016-10-20 16:00

投诉

文海英 主治医师 桂林市临桂县中庸卫生院

擅长:擅长妇产科的常见病多发病的诊治

提问

你好,一般来说如果有盆腔积液症状严重的话,建议你还是要按照医生的说法,输液治疗一周或者两周才可以的。

2016-10-20 16:00

投诉

王彦宵 医师 社区卫生服务

擅长:内外妇儿常见病诊断治疗

提问

你好,宫颈糜烂术后常规建议抗菌消炎5-7天,可以配合口服左氧沙星和甲硝唑片服用的。

2016-10-20 16:00

投诉

刘为为 医师 博康中医妇科

擅长:妇科病,不孕症,产后缺乳,产后身痛

提问

你好,你叙述的情况,宫颈糜烂术后,常规服用几天消炎止血药物即可,无需过度治疗

2016-10-20 16:00

1条追问

投诉

追问: 月经来了,那该服用什么药物?具体的药名是什么?

回复追问:

取消 提交


秦爱洁 医师 杨京昌内科诊所

擅长:妇产科,月经失调,不孕不育,妇科炎症等疾病

提问

你好;一般不建议用药物代替的,最好是继续输液上药两天,避免引起继发感染

2016-10-20 16:00

投诉

徐清芝 医师 山东省冠县城镇医院

擅长:擅长小儿疾病,如小儿流行性感冒、新生儿肺炎、手足口病、小儿惊厥 、小儿高热、疝气、小儿多动症、儿童抽动障碍等。

提问

对于这种情况,需要在医生的指导下坚持治疗,一周才是可以的,不要盲目地换药,会影响治疗的效果,另外也是要注意休息好,不要过早的同房。

2016-10-20 15:59

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊