首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 甲亢> 甲亢,之前吃了丙硫。肝功能异常。后来吃

甲亢,之前吃了丙硫。肝功能异常。后来吃

发病时间:最近3个月

甲亢,之前吃了丙硫。肝功能异常。后来吃药后正常。决定做131碘放射,,期间还需要吃护肝得药吗,心得安必须吃吧!?

T*******7 2016-11-02 13:20 投诉

甲亢 甲状腺功能亢进 肝功能异常 肝损伤 药物性肝炎 心率增快 护肝 心得安

我要咨询

精选回答(4)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

你好,你以为患有甲状腺功能亢进,服用了丙基硫氧嘧啶,出现了刚刚异常,后来决定进行放射性碘131治疗,这种情况保肝护肝料是不需要服用的。但是如果有临床症状的话,你是心得安是可以完全服用的,可以起到控制心率的作用。具体还是要根据您的情况进行判断?

2018-12-13 22:16

投诉


方罡明 主治医师 南部仁何医院

擅长:内科常见疾病急性支气管炎、慢性支气管炎、肺炎、胸腔积液、高血压、冠心病、胃病、肝炎等疾病的治疗

提问

患者可能有甲亢,目前在接受131碘放射治疗,如果有心率增快的情况,肝功能异常的情况,护肝药和心得安还是的继续服用治疗,具体的药物调整以医生面诊结合您的实际检查情况指导为宜。

2016-11-02 13:27

投诉


王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院


提问

甲亢服药治疗伤肝了,是需要护肝治疗的,做131碘放射治疗期间如果肝损伤已经恢复,可以不用护肝治疗的。心率正常者也可以停用心得安的。

2016-11-02 13:26

投诉


李曼云 医师 广州市第八人民医院

擅长:肝胆内科,包括病毒性肝炎诊断,治疗,预防,肝硬化诊断和治疗,脂肪肝的诊断和治疗,各种发热性疾病的诊断治疗。

提问

您好,在服用药物纠正药物性肝炎,在肝功能正常稳定后是可以减量停药的,不必担心。心得安个人认为还是要服用的。

2016-11-02 13:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊