首页> 妇产科> 妇科> 宫外孕> 宫外孕腹腔镜手术后一个月可以做造影吗不…

宫外孕腹腔镜手术后一个月可以做造影吗不…

发病时间:不清楚

宫外孕腹腔镜手术后一个月可以做造影吗不知道有没有炎症可以吃甲硝唑吗

P*******9 2016-11-04 20:57 投诉

宫外孕 阴道出血 白带 腹痛 腹部不适 月经 不能怀孕 输卵管造影 腹腔镜手术 手术 甲硝唑 造影 彩超 输卵管 外阴

我要咨询

精选回答(9)

王稳莹 副主任医师 西安医学院第一附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

你好,很高兴为你服务,根据您的描述,一般情况下刚做完,宫外孕手术,建议您最好是不要做造影,可以2到3个月以后再做造影,如果没有腹部不适,没有白带过多考虑,应该是没有炎症的建议您平时最好是注意个人私处卫生,每天清洗外阴,更换内裤

2018-12-06 17:41

投诉


梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好,根据你的描述,您的这种情况,建议您最好在术后的三个月以后再做输卵管造影的检查。避免身体还没有彻底恢复的情况下再次受到伤害。记得输卵管造影的检查需要在月经干净后的三到七天之内去做,记得月经干净以后不要同房。平时要多注意局部的卫生,要以纯棉宽松透气好的内裤为主。

2018-05-15 11:13

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

你好,一般情况下,宫外孕手术之后。是建议半年之后再要孩子的,建议你暂时不做输卵管造影,避免引起再次感染的情况,在准备要孩子的时候,再做输卵管造影。

2016-11-04 20:58

投诉


刘华锋 主治医师 东平县第一人民医院

擅长:妇产科常见疾病的诊断与治疗,尤其擅长妇科功血,外阴疾病,子宫肌瘤,子宫内膜异位症,宫外孕诊断与治疗。

提问

你好,建议不先做,因为手术后才1个月,时间短些,如果没什么症状,不必吃甲硝唑。

2016-11-04 20:57

投诉


朱光硕 医师 威县章台中心卫生院

擅长:从事妇产科专业10余年,对月经不调,闭经,不孕及阴道炎,妇科杂病,产后病有一定的独特治疗方法.

提问

你好,你刚做完腹腔镜手术,一个月之后是不可以做造影的。如果没有腹痛及阴道出血情况,先不要服用药物,你现在可以到医院复查一个彩超。

2016-11-04 20:56

投诉


石立芬 医师 娄底市第一人民医院

擅长:人流、宫颈糜烂、妇科炎症、妇科综合手术及手术后的病理报告分析

提问

你好,那一般要是你术后一个月的时间是可以做这个造影检查的情况的,是没有问题的

2016-11-04 20:56

投诉

陈荣荣 护师 呼和浩特市妇幼保健院

擅长:擅长于妇科护理及治疗工作

提问

因宫外孕腹腔镜手术已经切除了一侧输卵管,并且在术后半年之内不能怀孕,所以术后一个月没有必要进行输卵管造影

2016-11-04 20:56

投诉

王竞 副主任医师 四川省成都市青羊社区医院

擅长:对于男科、中医科基础知识扎实,经验丰富

提问

你好这个情况来分析考虑是可以做造影检查的,期间可以吃甲硝唑,考虑没影响的

2016-11-04 20:56

投诉

许俊生 医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长外科、内科、妇科及肿瘤科常见病多发病的诊治。

提问

你可在来过一次正常月经结束后三到七天内去医院行输卵管造影检查,并且在检查前不要同房。

2016-11-04 20:56

3条追问

投诉

追问: 9月21号做的手术。10月30来的。  现在已经完了

回复追问:

取消 提交

回复: 你可在月经结束后三到七天内去医院行输卵管造影检查的。

回复追问:

取消 提交

追问: 术后一个月就可以做造影了吗

回复追问:

取消 提交

回复: 手术后一个月做是有点早的,你可在第二个月去医院做的。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的。谢谢

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫外孕 (异位妊娠)

凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠、子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。约占90%以上。