首页> 五官科> 眼科> 翼状胬肉> 眼睛长胬肉怎么办,会不会失明?

眼睛长胬肉怎么办,会不会失明?

发病时间:不清楚

眼睛长胬肉怎么办,会不会失明?

P*******8 2016-11-09 14:04 投诉

翼状胬肉 黑眼珠 失明 视力下降 用眼过度 手术 大便 视力 眼睛

我要咨询

精选回答(5)

杨健 副主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

提问

根据你的病情描述,一般是长期熬夜,用眼过度,炎症感染,各种理化因素刺激引起的。建议,如果任由他发展的话,可能会把整个角膜全部盖掉,这样就会导致严重的视力下降,一般情况祛除诱发因素,当它到达角膜的时候要采取手术切除它。目前大多数采取胬肉切除加干细胞移植手术。

2019-01-30 10:07

投诉


李永杰 副主任医师 河间市北石槽乡卫生院

擅长:熟练掌握内科以及儿科,妇科常见病诊治

提问

你好,你的情况有可能是,翼状胬肉,可能与长期暴露粉尘,风沙,日光晒,受冷热刺激有关。如果,长到瞳孔上,遮住瞳孔会影响视力的。平时少玩电脑手机,有充血红肿,可以用消炎药眼药水治疗,如果症状比较严重,影响美观和影响视力的,一般手术治疗。平时让孩子多喝水,避免大便干燥,少吃辛辣饮食。

2017-09-30 07:38

投诉


钱东辉 医师 城关东街卫生室

擅长:临床常见病的治疗。

提问

你好,一般出现胬肉不会导致失明的,不必担心,出现胬肉可以采取手术治疗,可以到医院眼科就诊检查治疗。

2016-11-09 14:11

投诉


孟祥翠 主治医师 密山市柳毛乡卫生院

擅长:临床心脑血管,消化系统疾病,风湿性疾病等

提问

你好,根据你描述的问题,小而静止性的胬肉,不影响视力者,不需治疗。胬肉长入黑眼珠而影响视力者,应到医院就诊,进行手术治疗,平时应该忌食辛辣刺激性食物,避免大便干燥。

2016-11-09 14:11

投诉


郜锦娟 医师 西华县迟营乡卫生院

擅长:脑血管疾病,高血压,糖尿病,妇科常见疾病,月经不调,更年期综合征,小儿呼吸道感染,小儿腹泻,病毒性心肌炎等的治疗。

提问

您好,如果异常增生覆盖眼角膜,可影响视力,建议及时到眼科进行手术切除.

2016-11-09 14:04

1条追问

投诉

追问: 我在网上查过,手术后很容易复发的,再复发了怎么办,因为他还是个孩子

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,如果不手术进行割除,很有可能会继续发展而影响到宝宝的视力,建议到正常的眼科进行治疗.

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊