首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 医生您好,我月经过后一侧乳房胀痛,有轻

医生您好,我月经过后一侧乳房胀痛,有轻

发病时间:不清楚

医生您好,我月经过后一侧乳房胀痛,有轻微小叶增生。很痛,一会就好了,请问这个是不是乳腺癌啊?谢谢

a******S 2016-11-16 09:46 投诉

乳腺癌 乳腺增生 乳癖 小叶增生 癌症 乳房胀痛 月经 性病 加味逍遥丸 乳核散结片 彩超 乳腺

我要咨询

精选回答(8)

丛日玲 主治医师 朝阳县第三人民医院

擅长:呼吸、循环、消化系统疾病,以及心脑血管疾病,对儿科基础疾病等都有非常丰富的临床经验。

提问

您好,这种情况考虑是乳腺增生引起的,建议适当口服乳核散结片和加味逍遥丸调理,平时注意休息,避免劳累,希望对您有帮助!

2016-11-16 09:54

投诉


张森 主治医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

既然明确有小叶增生,就属于良性病变,和乳腺癌没有什么关系,可以到乳腺外科完善检查乳腺彩超,钼靶拍片等明确。

2016-11-16 09:45

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

你好,根据你你的描述,有乳腺增生,现在出现疼痛是正常的表现,不要过于担心,可以在月经干净7到10天,去做一个乳腺彩超或乳腺钼靶,排除癌前病变的可能,就可以彻底放心的。

2016-11-16 09:45

投诉


濮忠建 主治医师 海安县中医院

擅长:常见肿瘤科疾病的中西医诊治,如食管癌、胃癌、大肠癌、胆囊癌、肺癌、乳腺癌、慢性胃炎、腹痛腹泻、胰腺炎、消化道出血、胃痛胃胀等

提问

你好,很高兴为你解答。这个与月经有关,不是乳腺癌,乳腺癌的诊断需要病理明确的。可以通过中药调理。乳癖消可以治疗乳腺增生。

2016-11-16 09:45

投诉


晋波 医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

暂时不考虑为癌变,现在考虑为乳腺增生的可能性,可以行彩超检查一下,现在可以采取热毛巾热敷来改善的,不可以吃刺激性食物。

2016-11-16 09:44

投诉


李庆哲 医师 聊城市人民医院

擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

提问

你好,既然检查结果提示乳腺增生,暂时还不考虑乳腺癌的可能,你可以考虑吃点药物治疗一下。

2016-11-16 09:44

投诉

刘晓飞 医师 曲周县人口与计划生育局技术服务站

擅长:擅长各种类型的阴道炎症的治疗,宫颈炎症,宫颈糜烂,盆腔炎症,卵巢囊肿,多囊卵巢综合征,不孕不孕,优生咨询,早孕处理,计划生育服务,

提问

你好,如果有轻微乳腺增生存在的话,可能会有不适症状,可以清淡易消化饮食,观察一下,定期复查

2016-11-16 09:44

投诉

胡丽霞 主治医师 威县人民医院

擅长:2012年9月份毕业于承德医学院

提问

你好,根据你的你的描述目前目前乳腺增生,不是癌症,最好服用药物进行治疗

2016-11-16 09:44

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊