首页> 肿瘤科> 甲状腺癌> 甲状腺癌手术今年2月份做,现在B超发现

甲状腺癌手术今年2月份做,现在B超发现

发病时间:不清楚

甲状腺癌手术今年2月份做,现在B超发现在原来位子上有一个17x8结节。医生这是癌的病变早期吗?

检查及治疗情况:气管旁有实质结节。

a*******L 2016-11-19 19:18 投诉

肿瘤 甲状腺癌 结节 手术 放化疗 PET 气管

我要咨询

精选回答(7)

林帆 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:腹部肿瘤的临床诊治,对肝肿瘤的基础与临床有深入的研究。

提问

信任配合是治疗的前提,既然有检查就应该遵医嘱详细了解诊断,结合其他检查评估恢复情况。告知具体病理类型分期手术方式,后续治疗情况等,有结节可以穿刺或者切除做病理检查,才能明确性质良恶性和来源等情况,有转移的主要是放化疗综合治疗。

2018-11-07 08:44

投诉


李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

这种情况甲状腺癌术后发现局部结节,可以当地手术医院复查看看,是否复发转移结节引起

2016-11-19 19:19

投诉

石立芬 医师 娄底市第一人民医院

擅长:人流、宫颈糜烂、妇科炎症、妇科综合手术及手术后的病理报告分析

提问

你好,那这个情况下要是你现在还是有结节是建议你再次穿刺后病理检查看看情况的

2016-11-19 19:19

投诉

王维东 医师 江苏省人民医院

擅长:熟练掌握妇产科常见病及多发病的诊治,擅长妇科恶性肿瘤的手术治疗。

提问

这可能是癌的病变早期,但确定需要做核素检查或者PET-CT检查看看,现在不能确定

2016-11-19 19:19

投诉

孟祥翠 主治医师 密山市柳毛乡卫生院

擅长:临床心脑血管,消化系统疾病,风湿性疾病等

提问

你好,你描述的情况考虑目前出现的状况应该是有既往甲状腺癌手术治疗后,复诊检查发现有结节,考虑可能是肿瘤复发引发,可能需要结合临床积极尽早治疗。

2016-11-19 19:17

投诉

赵树刚 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:肝胆疾病的诊断治疗,消化道和呼吸系统肿瘤诊断治疗。

提问

现在这种情况考虑是有肿瘤复发的可能,建议可以行碘131治疗,还要吃药物

2016-11-19 19:17

投诉

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

甲状腺癌是恶性的肿瘤,分期是根据手术之后的病理检查结果进行分期的,再次出现结节的,还需要复查一下,看是否为复发的表现。

2016-11-19 19:17

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊